Le proverbe dit que les voyages forment la jeunesse, il y a des fois où il fait bon rester à quai. lors de nos promenades d’été en terres bretonne nous avons eu la chance de passer une journée, très bonne journée pendant ‘’temps fête à douarnenez’’, que de belle rencontres, que de beaux souvenirs, que de belles musiques et que de
JOB 21
JOB 21
Bon vivant, syndicaliste. Je suis dingue de ma femme et de mes enfants et de mes petits enfants. Enfin en retraite!!! mais toujours dispos pour aider les autres. Fidèle en amitié et passionné par ce que je fais La mer me manque toujours!!!
Ses blogs
Mes Photos à moi, mes Humeurs et le reste!!
Force Ouvrière, photos, humeurs, BD, cuisine et tous le reste. c'est un peu de moi.
JOB 21
Articles :
57
Depuis :
25/01/2009
Categorie :
Lifestyle
Articles à découvrir
Ce matin tout est calme dans la maison. le ciel de sombernon est gris et le fond de l'air est frais. quoi de plus normal pour un 1er janvier. après un souper de qualité devant quelques bêtises dans la télé, une bonnes bouteille et des sourires entre nous. après une chouette soirée en amoureux et quelques heures de sommeil réparateur. j'ai e
Aller, une fois n'est pas coutume, voici donc le recette de mon gâteau aux pommes, un des préféré de la famille. facile à faire et super bon. à vos fourneaux. vous m'en direz des nouvelles. encore une fois, je n'ai rien inventé, mais es bouquin sont une source inépuisable !!!! donc vive la lecture. 4 œufs 250 gr de sucre 30 gr de beurre fo
A la demande de plusieurs de mes amis et amies, je vous livre ma recette de biscuit sablé pur beurre. je n'ai rien inventé, je l'ai trouvé dans un bouquin. mais elle est tellement géniale et facile que je vous la livre. au moins comme çà on ne vient pas manger dans ma boîte. il y a bien longtemps que je n'avais pas écrit sur ce blog, voilà
Encore une fois mon libraire à sévit. pour noël on m'a offert cet album en pensant que je serais intéressé ayant vécu quelques années à ajaccio. j'ai donc jeté les yeux dans ces pages en couleurs au graphismme remarquable. cette histoire tirée de notre hietoire n'est pas très reluisante de l'époque napoléonnien. cependant j'ai encore u
Petit retour sur les vacances ce cet été, une balade en presqu'île de crozon. je me suis amusé à faire une petite vidéo avec des photos de vacances. même si je ne suis pas encore au top (et loin de là) voici quelques jolie photos de ce petit coin de paradis. http://https://youtu.be/xp87xpaps3s a bientôt .
Tout commence quand mon pote david me demande si je veux une tête de porc fraîche. a drôle de question , réponse sérieuse : mais bien sur !! me voici donc avec une belle tête de cochon de 10 kg avec la langue. bien maintenant au boulot : je prépare tous les produits utiles à cette transformation qui je vous l'assure n'a rien de magique. 0,8
Tripes à la mode de moi. le plus difficile est de trouver une panse complète. juste après trouver une gamelle assez grande. après ça roule tout seul. donc, j’ai la chance d’avoir : un pourvoyeur de tripes, un possesseur de grande gamelle, un garage pour ne pas envahir la maison de l’odeur de cuisson. une panse de 7.160 kg qu’il faut d
Encore une fois la bêtise à frappé fort. on se croirait pendant l'occupation où il fallait stocker pour être sur, au cas ou, on ne sait jamais, et j'en passe. si le blocage est la seule solution pour faire reculer ce gouvernement, bloquons quand il n'y aura vraiment plus de carburant, que le pays sera immobile de la faute à ceux qui disent go
Tout commence par une visite sur les sites de cuisine, et après j’avise en fonction des placards. là, c’est facile : 500gr de farine, un sachet de levure de boulanger ou un cube, ne pas oublier de bien saler (ça c’est mon défaut) 6 cuillères à soupe d’huile d’olive, là on peut forcer moi j’ai trouvé léger. de l’eau ni chaude