Comme la première version avait été un succès dans nos palais, nous vous en avons proposé et a priori le succès a été le même, même si elle était peut-être un peu trop liquide. voilà donc la recette de la confiture de melon de lectoure (à 40 km de la maison) aux oranges. ingrédients (pour 4 pots) 1,6kg de melon de lectoure soit envir
recettesetbonspetitsplats
/fdata%2F5826854%2F%2Favatar-user-5136141-tmpphpBZakHP.jpeg)
recettesetbonspetitsplats
Nous aimons bien cuisiner de bons plats, surtout quand on a de la visite. Partager avec des amis, c'est ça la bonne cuisine !!
Ses blogs
/fdata%2F5826854%2Favatar-blog-1311860455-tmpphp69PDpz.jpeg)
Le coin Recettes et Bons Petits Plats
Nos meilleures recettes, quelques conseils et les restos que nous avons préférés...
/fdata%2F5826854%2F%2Favatar-user-5136141-tmpphpBZakHP.jpeg)
Articles à découvrir
/idata%2F5826854%2FSt-Jacques-Miel.jpg)
En cette période de fêtes, une recette de coquilles st jacques maison pour 4 personnes : - 24 noix de coquille, - 150 gr de beurre salé et 1 c/s huile d'olive, - 2 belles échalottes en lamelles, - 1 c/s miel (ou le jus d'une mandarine) - 30 gr de gingembre racine en fines lamelles. - poivre du mouilin, fleur de sel. faire revenir les échalotte
/idata%2F5826854%2FTarte-Tomate-Chevre.jpg)
Pour une belle tarte à la tomate, au chèvre et au basilic, voici une recette pour que mon coeur ne la cherche plus... pour la pâte maison 200g de farine 100g de beurre ramoli 1 oeuf 1 pointe de sel mélanger la farine, le sel et le beurre ramoli puis ajouter l'oeuf et laisser reposer la pâte en boule une quinzaine de minutes. ensuite étaler la
/idata%2F5826854%2FAnanas-Mascarpone-Blanc-Neige.jpg)
Pour rendre votre coussin de mascarpone plus léger, nous avons essayé aujourd'hui une petite variante. je vous rappelle qu'il faut 250g de mascarpone, 2 jaunes d'oeufs et 2 sachets de sucre vanillé. dommage de jeter les blancs d'oeufs... montez les en neige et incorporez les dans votre mélange mascarpone - jaunes - sucre vanillé en ajoutant un
Nous avons ajouté sur le côté droit, certains l'auront remarqué, des pages avec quelques restos sympas que nous avons testés en général à plusieurs reprises. certains ne sont peut-être pas tout près de chez vous mais à l'occasion d'un détour, ça peut être intéressant. pour le moment, ce n'est pas très étoffé, le temps d'en visiter
/idata%2F5826854%2FDSC06653.jpg)
Une recette hyper simple, il faut juste avoir un blender ingrédients pour 2 adorateurs de milk shake 3 bananes (bien mûres, ça permet de les utiliser pour ceux qui n'aiment pas les croquer quand elles ont trop mûri) 1/2 l de lait bien frais 1 sachet de sucre vanillé 3 glaçons (ou 4) préparation coupez les bananes en morceaux, mettez les dans
/idata%2F5826854%2FVrai-Chocolat.jpg)
Qu'est-ce que le vrai chocolat ??? un bon chocolat neslté dessert avec plein de lait et de crème... voici la recette du papa de françois, à prendre au petit déjeuner avec des tartines grillées, du beurre salé bien entendu et de la confiture... ingrédients pour 6 grands bols une plaque de neslté dessert noir 5 bols de lait demi écrémé 1
/idata%2F5826854%2FTourte-Coeur-d-artichauts-a-la-brousse.jpg)
Une recette essayée et improvisée ce midi avec un petit air de souvenir de ce que nous avons mangé à venise... une tourte aux coeurs d'artichauts et à la brousse. ingrédients pour 2 (pour un plat ou 4 pour une entrée) 4 coeurs d'artichauts en boite 150g de brousse crème liquide un oeuf quelques herbes (menthe, basilic, origan, ciboulette) s
/idata%2F5826854%2FRecettes%2FRatatouille.jpg)
L'hiver arrive, il est temps de remplir le garde manger. commençons donc par quelques conserves de ratatouille... ingrédients 300g d'aubergines 300g de courgettes 300g de poivrons multicolores 300g d'oignons dont la moitié en oignons nouveaux 450g de tomates pelées en dés (en conserve) 200g de lardons fumés du romarin frais sel, poivre huile
/idata%2F5826854%2FPatates-douces.jpg)
Pour changer vos purées et innover dans vos plats, voici une idée originale : une purée de patates douces et lait de coco . peler les patates douces (3 grosses patates douces), les découper en morceaux de taille équivalente et les faire cuire pendant une vingtaine de minutes dans de l'eau bouillante. les passer au presse purée, ajouter la moi