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CAPUZZO
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CAPUZZO
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Ecole Hôtelière du Net
Eric CAPUZZO professeur de cuisine au lycée hôtelier de Nice vous dévoile les recettes qu'il compose avec ses élèves. Vous apprendrez les techniques culinaires qui vous permettront de réaliser ensuite les recettes classiques de la gastronomie Française. Les plus motivés y trouveront les conseils, astuces, tours de main nécessaires pour préparer une reconversion ou envisager de se préparer et de se présenter au C.A.P. Cuisine ou Pâtisserie en candidat(e) libre. Vous bénéficierez pour cela de l'expertise et des conseils d'un expert de la formation aux "Arts de la Table" conformément aux exigences des référentiels des diplômes et des jurys d'examens.

Articles à découvrir
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Une tartelette légère en pâte brisée garnie d'épinards à la crème et d'un oeuf mollet gratiné sur un jus léger à l'échalote. quantités pour 8 personnes tartelettes en pâte brisée : -beurre kg 0,125 -œuf pièce 1 -eau ½ coquille -sel 0,005 kg -farine 0,250 kg eléments de base : - oeufs pièce 16 - épinards surgelés kg 0,800 - beur
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Une des spécialités de l'europe de l'est devenu un classique que l'on trouve dans la vitrine de nombreux pâtissiers... ingrédients pour 8 personnes : 1. meringue : blancs d'oeufs : 240 g (soit 8 blancs) sucre semoule : 480 g 2. crème diplomate vanillée : publicité 3 jaunes d'oeufs 100 g de sucre 50 g maïzena 1/2 l lait 1/2 gousse de vanille
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Un dessert classique de la gastronomie azuréenne à base de pâte à brioche imbibée d'un sirop au rhum ou au kirsch et fourrée avec une crème diplomate vanillée. réalisée avec la classe de 2nde bac pro pour un menu sur le thème de la cuisine méditerranéenne. ingrédients pour 8 personnes : pour la pâte à brioche : farine : 500 g sel :
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Un dessert corse typique à base de brocciù (fromage frais de brebis). nous l'avons décliné avec la classe de seconde bac pro cuisine (2pro3) en dessert à l'assiette frais et élégant. ingrédients (pour 8 personnes) : - 500 g de brocciu (brousse : fromage frais de brebis) ou de fromage blanc - 5 oeufs - 150 g de sucre en poudre - 1 zeste de c
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Un dessert tout chocolat d'origine autrichienne élaboré à l'occasion d'un menu sur le thème de l'autriche-hongrie au temps de "sissi impératrice" avec les terminales bac pro cuisine. ingredients pour 8 personnes : fondant au chocolat : 4 œufs entiers 140 g sucre 100 g beurre 140 g chocolat couverture noire 60 g farine ganache montée de fourr
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Notre nougat glacé au coulis de framboises élaboré avec les élèves de tpro1 accommpagné d'un "montécao". ingredients pour 8 personnes : 300 ml de crème liquide entière 3 blancs d'œuf 120 g de miel 40 g de sucre glace 75 g sucre semoule 100 g d'amandes émondées ou hachées 50 g de pistaches décortiquées et émondées 100 g de fruits co
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Finger de saumon et asperges vertes - shake de gaspacho andalous
Une entrée froide originale à déguster sans modération. finger de volaille pour 8 personnes : lait : 0,500 l crème : 0,500 l maïzena : 50 g bouillon de volaille : 25 g saumon (chair cuite) : 200 g saumon fumé : 50 g pommes de terre : 0,500 kg asperges vertes : 0,500 kg gélatine feuille : 10 feuilles ou 20 g gelée : 30 g estragon déshydrat
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Les 25 recettes des plats pour le c.a.p. cuisine qui tombent le plus fréquemment à l'examen sont ici répertoriés . en double-cliquant sur les plats, vous ouvrirez leur fiche technique de fabrication individuelle. les différentes techniques qui composent les recettes sont associées à des liens qui vous permettront un accès à des capsules vi
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Le cheese-cake aux myrtilles ou "skyr tort" est un dessert tout en légèreté à base de fromage blanc et de myrtilles réalisé à l'occasion d'un menu sur le thème de la scandinavie avec mes élèves de terminale. ingredients pour 8 personnes : pour l’appareil au fromage frais : 300 g de fromage blanc 30 cl de crème fraîche 90 g de sucre 1
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Une revisite de la quiche réalisée avec la classe de seconde bac pro dont l'apparence est celle d'un cup cake et qui peut être déclinée avec différentes garnitures selon vos envies... ingredients pour 8 personnes : 200 g de farine 1 sachet de levure chimique (11 g) 4 oeufs 10 cl d'huile 5 cl de lait 100 g d'emmental râpé ►+ 200 g garnitur