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Tags associés : desserts

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Moka délices

Moka délices

cuisine facile pratique, ce blog vous fera découvrir des recettes accessibles à tous.
Rania Rania
Articles : 9
Depuis : 07/10/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

tarte aux oignons rouges sauce béchamel

Tarte aux oignons rouges sauce béchamel

Sauce béchamel 1/2 l de lait 60 g de farine 50 g de beurre 2 jaunes d'oeufs, sel, poivre, muscade garniture 250 g d'oignons rouges 75 g de beurre ou huile d'olive +1 pâte feuilleté type herta +100g de fromage râpé +sel, poivre et ail faire revenir les oignons emincés dans de l'huile d'olive.ajouter sel poivre et ail .dès qu'ils sont transpar
sauce hollandaise

Sauce hollandaise

Ingrédients: 125 g de beurre 2 jaunes d'oeufs 2 cuill. de jus de citron 1 pincée de poivre de cayenne mettre les jaunes d'oeufs dans le bain marie à feu doux. ajouter le jus de citron.mélanger avec un fouet jusqu'à ce que cela soit lisse. retirer du feu . puis y mettre le beurre fondu. mélanger en fouettant énormément. poivrez et salez. ser
gâteau à la new yorkaise

Gâteau à la new yorkaise

Croûte: biscuit spéculoos 60 g de beurre fondue garniture: 1.250g fromage blanc à température ambiante 400g de sucre 3.5dl crème épaisse 2 cuill. à soupe de citron 1 cuill.à d'arôme de vanille liquide 4 oeufs décor: 1 kiwi 1fraise quelques tranches de pommes caramélisées un coulis de fruits rouge commençons par la croûte: écraser les
Galette des rois

Galette des rois

Ingrédient: -2 pâtes feuilleté herta -100g de sucre en poudre -100g d'amande en poudre -50g de beurre mou -5 cuill. d'amande amère -1 oeuf entier 125 ml de lait 10g de sucre 1 jaune d'oeuf 15g de maïzena -1 jaune d'oeuf pour dorer -1 fève étaler la 1ère pâte, la piquer avec une fourchette. mélanger la poudre d'amande, le sucre, le beurre,
MADELEINES AUX CITRONS

Madeleines aux citrons

Ingredients: 2 oeufs entiers 100g de beurre 100g de sucre 100g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1cuill. a soupe d'extrait de citron 1 pincée de sel mettre les oeufs, le sucre et la pincée de sel dans un saladier. mélanger jusqu'à obtenir un melange homogène. rajouter la farine tamisée, puis la levure. mélanger a nouveau. ramollir le b
les tomates

Les tomates

Cet été, j'ai découvert différentes variétés de tomates lors de mes vacances. aussi j'ai décidé de vous faire partager ce que mon primeur m'a appris. la meilleur que j'ai apprécié c'est la coeur de boeuf . elle est très ferme et la chair est pleine.très peu de pépins, elle se savour en tranches avec peu d'assaisonnement pour garder son
Brioches à la confiture de fraise

Brioches à la confiture de fraise

Ingredients: 450g de farine 1/2 cuill. à café de sel 1/2 cuill. à soupe de levure (en billes) 1/2 cuill. à soupe de sucre 120 ml de lait 120 ml de beurre fondu 120 ml d'huile 1 jaune 'doeuf pour badigeonner de la confiture de fraise mélanger les ingrédients secs: farine+sel+sucre+levure pour une bonne répartition. ensuite rajouter à ce mél
La veirveine citronnelle

La veirveine citronnelle

En habitant près dune région infestée de moustique, mes voisins m'ont conseille d'acheter une plante nommée: la verveine citronnelle. mais c'est quoi au juste? c'est une plante venue d'amérique du sud, et elle est capable d'atteindre jusqu'à 3 metres de haut. ses effets sont connues quand on prend ses feuilles et on en fait des tisanes. moi p
ma bûche au café façon spéculos noix de coco

Ma bûche au café façon spéculos noix de coco

Pour la crème au beurre : -200 g de beurre mou -150 g de sucre glace -3 cuillère a café de nescafé soluble ou 5 gouttes d'extrait de café pour la génoise: -150 g de farine -5 oeufs -125 g de sucre -du beurre pour huiler la plaque -de la noix de coco râpée -des spéculoos aux amandes préparez la crème au beurre: ramollir le beurre, ajoutez