passionetpapilles
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passionetpapilles
Qui suis-je?
Tout simplement une passionnée de cuisine!!
Le monde culinaire est pour moi infini, il est à lui seul source de créativité, d'apprentissage, de partage et de plaisir intarissable...
Ses blogs
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PASSION ET PAPILLES
Et si nous mettions nos talents en commun ?
A travers mon blog, je souhaite avant tout, découvrir d'autres passionnés, gourmands et épicuriens, rencontrer d'autres âmes ayant le même centre d'intérêt que moi "la cuisine"!
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Articles à découvrir
Depuis environ un an, face à une demande croissante, je propose mon foie gras à la vente. je le vends au kilo à 90 euros ou par 500 gr à 50 euros. pour votre information, le foie gras peut se conserver facilement plus d'une semaine sans soucis. accompagnez le d'une compotée de figues, d'oignons rouges ou pour plus d'originalité, d'un chutney
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Les fêtes approchent, comme chaque année pour nous le foie gras est à l'honneur ! je vous propose de le servir avec une compotée d'oignons rouges, ou pour plus d'originalité un chutney pommes poires légèrement épicé (je vous propose la recette très vite), vous allez adorer, le mélange de saveurs est très agréable. et pourquoi pas en to
Verrine de betterave rouge au chèvre frais et basilic ingrédients : 1 belle betterave rouge cuite 1 fromage frais type chavoux 1 quinzaine de feuilles de basilic frais (plus ou moins selon le goût) 2 cuillères à soupe de crème fleurette sel et poivre préparation: mixez l'ensemble des ingrédients dans un blender et rectifier l'assaisonnement
Parfois, il n'est pas toujours possible de réaliser un repas sophistiqué faute de temps, mais il est tout de même possible de se faire plaisir! ce soir, je prépare une quiche au cabécou (fromage de chèvre) et à la courgette. tout le monde aime et rien de plus simple à réaliser! voici la recette : pour 6 à 8 personnes : 1 rouleau de pâte
Temps de préparation : 30 min temps de cuisson : 20 min ingrédients pour 4 personnes pour le tartare d'asperges: - 500 g d'asperges blanches - 200 g d'échalottes - 1 botte de ciboulette - 120 g de pignons concassés et torréfiés pour l'assaisonnement: - 1 jaune d’œuf - huile de sésame - vinaigre xérès coulis d’asperges: - parures d’a
Son coeur moelleux est irrésistible, il vous fera fondre de plaisir... je n'utilise que des produits de qualité et fabrique, moi même, la pâte à pistache afin d'éviter les additifs! donc... inutile de vous en priver, goûtez les !!! bien entendu, d'autres parfums sont disponibles 4.50 euros le paquet de 250g environ
Carottes au cumin et au piment fort les ingrédients pour 4 personnes: 600 g de carottes 1 cuil à soupe de persil plat frais ciselé sel 1 cuil à soupe rase de cumin en poudre ( à voir selon le gout) ½ cuil à café de piment fort (d’espelette pour moi) ½ cuil à café de ras el hanout 2 cuil à soupe de sucre en poudre 1 cuil à soupe de co
Ce soir au menu souris d'agneau confites au miel et thym... accompagnées de ses deux purées
Une recette délicieuse, savoureuse à souhait qui ravira le palais de vos invités....sans vous demander trop de travail!! ingrédients pour 4 personnes : - 4 souris d'agneau pas trop grosses - 4 à 5 cuil à soupe d'huile d'olive - 4 cuil à soupe de miel - 4 cuil à soupe de thym - 8 gousses d'ail - sel et poivre préparation : préchauffer le f