/idata%2F4760966%2Fcornet-de-frites%2Fmuffins4-014R.jpg)
gourmandeasy
/fdata%2F4760966%2F%2Favatar-user-4070252-tmpphpUyRqBN.jpeg)
gourmandeasy
J'aime qu'un plat soit aussi beau que bon. Et comme je ne suis pas une grande cuisinière, j'ai opté pour embellir des classiques simples mais savoureux.
Ses blogs
Articles à découvrir
/idata%2F4760966%2Fcornet-de-frites%2Fmuffins4-014R.jpg)
Quelques muffins à la pistache à savourer avec de la confiture aux fruits de la passion, c'est un délice. ingrédients : 150g de farine de riz 150g de margarine (de beurre pour les non intolérants) 120g de sucre de canne blond 4 oeufs 1 càs de poudre levante 1 càs de gomme de guar 1 càs rase d'arôme naturel de pistache 100g de pistaches dan
/idata%2F4760966%2FAout%2Fomelette-sucre-026A.jpg)
Omelette sucrée aux pommes et pralin avec sa glace au lait de coco.
Une recette simple, rapide et délicieuse. ingrédients : pour la glace : 1 brique de lait de coco 5 càs de sirop d'agave 3 càs de poudre de noix de coco 1g d'agar-agar. pour l'omelette : 4 oeufs 1 peu de lait 2 pommes canelle gingembre pralin préparer la glace (l'idéal est de le faire la veille). dans une casserole porter à ébullition le lai
/idata%2F4760966%2Fcornet-de-frites%2Ffeuillete-figues.%2Fcroquant-figue-027BB.jpg)
Voici un dessert express simplissime à réaliser. ingrédients : 2 pâtes brisées 2 belles figues fraîches par personne 25cl de crème entière liquide 2 càs de sucre glace du sucre blond. préchauffez le four à 200° etalez votre pâte feuilletée et saupoudrez-la de sucre blond. enfourner pendant 15 minutes à 200° (il faut que la pâte soi
/idata%2F4760966%2FAout%2Fcurry%2Fcurry-031BB.jpg)
Pour cette recette, j'utilise de la pâte de curry vert. c'est un curry doux qui convient aussi aux enfants. si vous le souhaitez plus épicé, choisissez-le rouge. ce plat convient aux intolérants au gluten et protéines de lait. ingrédients : 4 belles escalopes de poulet fermier 1 boite de lait de coco 1 càs de pâte de curry vert 2 oignons bl
/idata%2F4760966%2FSeptembre%2FGougere%2Fgougere-007BB.jpg)
Une recette simple et rapide qui conviendra aussi bien pour un repas en famille que pour un pique-nique ou un appéritif entre amis. ingrédients : 25cl d'eau 150g de farine 4 oeufs 150g de gruyère rapé de la muscade faire préchauffer le four à 220° dans une casserole porter à ébullition l'eau, le beurre et une pincée de sel. retirer la cas
/idata%2F4760966%2Fcornet-de-frites%2Ftiramisu%2Ftiramisu2-010AA.jpg)
C'est la saison des raisins, j'en ai donc profité pour faire un tiramisu. ingrédients : 400g de mascarpone 80g de sucre blond 4 oeufs quelques biscuits roses de reims 1 fond de café 1 belle grappe de raisin (ici du red globe) séparer les blancs des jaunes. monter les blancs en neige avec une pincée de sel. dans un saladier, battre les jaunes a
/idata%2F4760966%2FSeptembre%2Ffletan%2Fmarine-007AA.jpg)
J'aime le poisson mariné et cette recette est simple à réaliser et délicieuse. un mélange de moelleux et de croustillant. ingrédients : 4 sachets de crackers huile d'olive-romarin 50g de beurre fondu 4 filets de flétan huile d'olive huile d'olive au citron le jus d'un demi citron vert romarin. ecraser les crakers et les mélanger au beurre f
/idata%2F4760966%2FAout%2Fcabillaud%2Fcabillaud-006CC.jpg)
J'aime les saveurs sucrée-salée, avec le poisson, la tomate et la figue fonctionnent bien. ce plat convient aux intolérants au gluten et protéines de lait. ingrédients : 4 dos de cabillaud 4 grappes de tomates 4 belles figues fraîches thym romarin huile d'olive au citron beurre demi-sel. dans une feuille de papier sulfurisé, tapisser le fond
/idata%2F4760966%2FAout%2Fcharlotte%2Fmousse2-038AA.jpg)
Un dessert très simple à réaliser mais qui fait toujours son effet. ingrédients : 5 biscuits roses de reims par gâteau 1 barquette de framboises pour la mousse au chocolat : 3 oeufs 30g de sucre 120g de chocolat noir pâtissier préparer la mousse au chocolat : séparer les jaunes des blancs. monter les blancs en neige ferme avec une pincée d
/idata%2F4760966%2Feglefin-lentille%2Fpizza%2Fpizza2-015AA.jpg)
Des pizzas croustillantes ultra rapides à préparer. ingrédients pour 8 pizzas : 8 feuilles de brick coulis de tomate 2 oignons blancs frais 2 tomates roquette féta pignons de pin graines de sésame graines de pavot miel plier chaque feuille de brick en 3 puis tapisser le fond de coulis de tomate. ajouter de l'oignon blanc coupé en lamelles et