Pâte à tartiner sans gluten ni caseine ni lécithine façon nut****a
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Vous trouverez sur ce blog uniquement des recettes qui sont TOUTES à la fois sans gluten et sans caseine de lait.
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Blog pour tous ceux qui suivent un régime sans gluten ni caseine.
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15/02/2011
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Cuisine
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Il exite une pâte à tartiner sans gluten ni caseine ni lécithine dans le commerce : magasin bio. il s'agit de" chocolinette". ca ressemble vraiment à la pâte à tartiner très connue nu****a ! mais en moins sucré. c'est très bon.
3 oeufs 1 verre de sucre 2 verres de farine mix riz-chataigne 1 pointe de couteau de gomme de guar pruneaux 2 verres de lait de riz mélanger le tout sauf les pruneaux. tapissez le moule de pruneaux. rajoutez la pâte. 180° pendant 25 minutes.
Prendre un ramequin qui servira de mesure pour touts les ingrédients 1 ramequin de chocolat dardenne en poudre 2 ramequins de sucre 1 d'huile de tournesol 1 de lait de riz 2 de farine de riz 1 de farine de chataigne 1 pointe de couteau de gomme de guar 3 oeufs de la pâte chocolinette mélanger le tout sauf la chocolinette remplir les moules à mu
3 oeufs bio 2:3 d'une brique de crème de riz 125gr de sucre bio complet 4-5 cs de farine de chataigne 3 gros abricots mélanger le tout dans l'ordre cité. mettre les moitiés d'abricots sur le desus. faire cuire 30-40 minutes à 180°.
125 gr de poudre d'amandes 3 oeufs 100 gr de sucre 1 peu d'huile de tournesol chocolat en poudre dardenne mélanger le tout à l'execption du chocolat. mettre le chocolat en poudre au fond du moule a cake et rajouter le mélange dessus. cuire 25 minutes à 180°
Au robot rappez : - des carottes bio - des courgettes bio - des pommes de terre bio dans un wok : chauffez de l'huile d'olive ibcorporez les légumes rappés rajoutez des oignons émincés surgelés 2 tours de moulins à poivre sel de guérande de l'ail en poudre sans gluten cook dorez les légumes quelques minutes puis laissez cuire à feu doux.
150 gr de pâte à tariner ( type chocolinette) 1 oeuf 10 gr de chocolat en poudre dardenne 40 gr de farine de riz amandes cassées grossièrement mélanger le tout déposer des bouchées de la talle d'une cuillère à café sur une plaque. rajouter des bouts d'amandes sur le dessus pour la déco. 10-12 minutes à 180°
Pour 2 personnes : 3 oeufs 6 cs de farine de riz 1 grand verre de lait de riz sel de guérande 1 tour de moulin à poivre 1 bouquet de ciboulette frais mélanger le tout et incorporer la ciboulette ciselée. faire chauffer une poelle avec de l'huile d'olive. faire cuire dans la poelle comme une omellette. régalez-vous.
3 bananes mures 100 gr de farine de chataigne 100gr de sucre un peu d'huile de tournesol une grosse poignée d'amandes décortiquées ecrasez les bananes. rajoutez la farine et le sucre et l'huile. cassez grossièrement les amandes. incorporez la moitiée du mélange à la pâte. décorez le dessus des muffins avec l'autre moitié. faire cuire 40 m
Une boîte de pois chiche un citron bio ail émincé surgelé sel tahini ( pâte de sésame) au robot : rapper les pois chiches puis changer l'embout ; mettre celui pour hacher . hacher les pois chiche rappés. rajouter le jus du citron et le tahini ( 2cuillères à soupe) puis une poignée d'ail (doser selon votre goût) et enfin le sel