Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
la.cuisine.gourmande

la.cuisine.gourmande

Bienvenue sur la.cuisine.gourmande ! Pleins de recettes gourmandes pour toutes les occasions !
Tags associés : gateaux, petits gateaux

Ses blogs

Le blog de la.cuisine.gourmande

Le blog de la.cuisine.gourmande

Bienvenue sur le blog de la.cuisine.gourmande ! Plein de recettes gourmandes pour toutes les occasions !
la.cuisine.gourmande la.cuisine.gourmande
Articles : 10
Depuis : 11/03/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bavarois croustillant à la fraise

Bavarois croustillant à la fraise

Bavarois à la fraise sur une base croustillante, coulis fruits rouges. ingrédients : pour la base croustillante : - 200 g de petits beurres (ou spéculos) - 60 g de beurre mou pour le bavarois aux fraises : - 40 cl de crème liquide entière bien froide (type crème fleurette) - 70 g de sucre en poudre - 2 feuilles de gélatine - 200 g de coulis
Topping facile au beurre pour cupcakes

Topping facile au beurre pour cupcakes

"topping" veut dire "nappage" en français. on s'en sert généralement comme glaçage sur les cupcakes mais il peut également être utilisé pour faire le glaçage de plus gros gâteaux. voici la recette de topping au beurre super facile que j'utilise. ingrédients : - 100 g de beurre mou - 2 cuill. à soupe de crème fraiche - 100 g de sucre gla
Oeufs cocotte à l'emmental de Savoie

Oeufs cocotte à l'emmental de savoie

Une recette très simple à réaliser et très bonne ! ingrédients pour 6 personnes : - 6 oeufs - 150 g d'emmental rapé - 15 cl de crème fraiche - beurre - sel, poivre préparation : 1) mélangez l'emmental à la crème fraiche. 2) ajoutez le sel et le poivre. 3) placez cette préparation dans 6 cocottes beurrées. 4) cassez un oeuf dans chaque
Gâteau au chocolat et aux amandes

Gâteau au chocolat et aux amandes

Ingrédients : - 125 g de chocolat noir (ici les pistoles chocolat noir cacao barry) - 125 g de beurre - 125 g de sucre roux - 60 g de pourdre d'amandes - 30 g de farine préparation : 1) faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. 2) ajoutez le sucre roux, la poudre d'amandes et la farine puis ajo
Muffins à la vanille

Muffins à la vanille

Pour bien commencer, voici une petite recette de muffins que j'ai réalisés aujourd'hui : ingrédients pour une quinzaine de muffins : - 260 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 20 cl de lait - 2 oeufs - 120 g de sucre en poudre - 125 g de beurre fondu - 1 cuill. à café de vanille liquide - 1 pincée de sel prépararion : 1) versez la far
Parfait au chocolat

Parfait au chocolat

I ngrédients : - 100 g de chocolat (j'utilise les pistoles chocolat noir cacao barry) - 80 g de beurre - 3 jaunes d'oeufs - 70 g de sucre - 15 cl de crème liquide entière (j'utilise la crème fluide yoplait) préparation : 1) faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse 2) battez les jaunes d'oeuf
Topping au beurre aromatisé à la vanille.

Topping au beurre aromatisé à la vanille.

Ce topping (nappage) est idéal pour les cupcakes mais il peut également être utilisé pour faire le glaçage de plus gros gâteaux. ingrédients : - 100 g de beurre mou - 1 cuill. à café d'extrait de vanille liquide - 100 g de sucre glace préparation : 1) travaillez le beurre dans un saladier à l'aide d'un fouet (ou d'un batteur) jusqu'à ce
Cupcakes au chocolat, topping au beurre à la vanille

Cupcakes au chocolat, topping au beurre à la vanille

Ingrédients pour une vingtaine de cupacakes : - 75 g de cacao en poudre - 300 ml d'eau bouillante - 3 gros oeufs - 1 cuill. à café d'extrait de vanille - 280 g de farine - 300 g de sucre - 1 cuill. à café de levure - 3/4 de cuill. à café de sel - 190 g de beurre doux préparation : 1) mélangez le cacao et l'eau bouillante dans un bol jusqu'
Gâteau de la Saint Valentin

Gâteau de la saint valentin

Ingrédients : pour le gâteau : - 170 g de beurre ramolli - 140 g de sucre en poudre - 3 oeufs - 130g de farine - 10 g de levure - 1 c. à c. d'extrait de vanille pour le glaçage : - 260 g de sucre glace tamisé - 110 g de beurre ramolli - 1/2 c. à c. d'extrait de vanille pour la décoration : - 1 biscuit rose de reims préparation : 1) battez l
Brownies aux pépites de chocolat au lait

Brownies aux pépites de chocolat au lait

Ingrédients : - 125 g de beurre - 200 g de chocolat noir (ici les pistoles chocolat noir cacao barry) - 110 g de sucre en poudre - 2 oeufs - 185 g de farine - 100 g de chocolat au lait coupé en morceaux (j'ai utilisé une tablette de chocolat milka) préparation : 1) faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie puis laissez refroidir 10 m