Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
BananeGénéreux1568892

Ses blogs

  le blog dans-ma-cuisine par : Marjolaine

le blog dans-ma-cuisine par : Marjolaine

dans-ma-cuisine.over-blog.com
BananeGénéreux1568892 BananeGénéreux1568892
Articles : 75
Depuis : 06/11/2005
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Muffins (recette de base)

Muffins 200 gr de farine, 1 sachet de levure, 50 gr de sucre, 50 gr de beurre, 2 dl de lait, 1 oeuf, 1 pincée de sel on mélange le sec dans un saladier, le lait, beurre et oeuf dans un autre, on mélange les deux sommairement, on ajoute les pruneaux coupés en morceaux, et au four 15 minutes, th.6

Tarte express

Une pâte brisée une boite 4/4 de ratatouille des tranches de fromages (pour croque, hamburger, reste de raclette etc) de la moutarde herbes faire préchauffer le four à 200°c. mettre la pâte dans le moule et étaler une fine couche de moutarde sur la pâte. verser la totalité de la ratatouille et déposer dessus 4 à 6 tranches des fromage et

Bûche chocolat-marron

Pour 6 personnes 250 g de crème de marrons 200 g de chocolat noir en tablette 125 g de beurre mou 2 cs de sucre glace 1) faire fondre le chocolat une minute au micro ondes. bien tourner. ajouter le beurre coupé en morceaux et bien mélanger jusqu'é ce que le beurre soit bien fondu. ajoute la crème de marrons. bien mélanger et tapisser un moule
Far Breton

Far breton

250 g de fraine 1 litre de lait 4 oeufs 250 g de sucre 1 pincée de sel 1 cs d'huile des pruneaux ou des raisins secs mélanger le tout et mettre dans un moule beurré. cuire au four à température moyenne (180) environ 30 mn

Tarte tomates-pesto

Une pâte brisée 3 cs de pesto 4 tomates gruyère râpé+parmesan huile d'olive etaler la pâte dans le moule, etaler 2cs de pesto sur le fond de pâte. disposer les tomates coupées en rondelles parsemer le pesto restant sur les tomates. saler, poivrer saupoudrer de fromage râpé, et verser un filet d'huile d' olive. mettre au four 20/25 mn à 2

Gratin de pâtes

300 g de pâtes courtes (penne, coquillettes...) 20 cl de crème fraiche 100 g de fromage râpé 1 oeuf champignons de paris emincés sel, poivre, basilic faire cuire les pâtes. dans un saladier battre l'oeuf avec la crème. saler, poivrer. mélanger aux pâtes avec les champignons cuits 2 mn dans l'eau. mettre du basilic. verser le tout dans un p
Macarons et rochers coco (congolais)

Macarons et rochers coco (congolais)

Pour 8 à 10 macarons 125 g d'amandes en poudre 175 g de sucre 2 blancs d'oeufs préchauffer le four à 150°c mélanger les ingrédients, faire des petites boules et déposer sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé en les espacant bien (car ils s'étalent pendant la cuisson) laisser cuire 20/25 mn, les macarons sont cuits lorsqu'il

Compote pommes-pruneaux

1 kg de pommes 250 g de pruneaux dénoyautés 2 cc d'extrait de vanille liquide 1 l d'eau faire bouillir l'eau avec la vanille. y ajouter les pommes épluchées et coupées en quartier et les pruneaux. laiser cuire à feu moyen jusqu'a ce que les fruits se détachent complétement (environ 55 mn). mixer le tout et laisser refroidir (la compote est
Bonshommes en pain d'épices

Bonshommes en pain d'épices

300 g de farine 100 g de sucre en poudre100 g de beurre 12,5 cl de miel liquide 1 œuf . 1 cc de 4 épices 1 cc de cannelle 1 1/2 cc de levure chimique ½ c.c. de sel mélanger dans un saladier la farine , le sucre , le beurre coupé en morceaux , le miel et l'œuf. ajouter ensuite les épices , la levure , l et le sel. travailler puis pétrir pour

Yaourts maison

1 litre de lait du ferment lactique ou un yaourt brassé nature 3/4 cs de lait en poudre mélanger de le tout et faire prendre 8/9h en yaourtière. mettre 2 heures au frigo avant de déguster.