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Le blog de niko

inscrivez vous à la newsletter et recevez gratuitement 2 recettes minimum par semaine !! Recettes simples et originales !!par un cuisinier de métier cours de cuisine à luxembourg chef à domicile à luxembourg
niko niko
Articles : 65
Depuis : 17/02/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mon sorbet koko choko

Ingrédients pour 6 personnes : 25 cl d’eau 180 g de sucre 230 g de chocolat 50 cl de lait de coco 1 pincée de sel fin 1/ 2 c.à.c d’extrait de vanille concassez le chocolat assez finement en vous servant d’une planche et d’un grand couteau. versez l’eau et le sucre dans une casserole puis faites chauffer. mélangez, afin de bien dissoud

Concours 1 er anniversaire mykitchen

Pour fêter le 1 er anniversaire de mon blog inscrivez vous avant le 17 février (date anniversaire) à la newsletter de mykitchen vous pouvez tenter de remporter un tablier de cuisine professionnel mykitchen de la marque b.p . pour cela rien de plus simple inscrivez vous dans le module newsletter en haut à droite . n'hésitez pas à passer le mes

Mon tiramisu aux litchis

Ingrédients : 1 paquet de biscuits rose de reims 500g de mascarpone 2 casde crème fraiche épaisse 100g de sucre glace 2 oeufs 2 boites de litchis au sirop 2 cas de sucre en poudre 3 cas de liqueur de litchis "soho" préparation: egouttez les litchis en conservant le sirop et les couper en 2. dans une jatte, mélangez le mascarpone, la crème et

Brioche classique chocolat

Pour 6 personnes : farine blanche 250 g oeufs 3 beurre ramolli 100 g chocolat râpé 100 g sucre semoule 25 g levure de boulangerie 8 g sel de cuisine 5 g la veille : dans un saladier, diluez la levure dans les œufs battus. ajoutez le sel, le sucre et la farine et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. sortez la pâte du saladier et

Mon gateau cho"coco"lat facile et délicieux

Gâteau chocolat : 200 g de chocolat noir 100 g de sucre glace 70 g de beurre 40g de farine 3 oeufs coeur coco : 200 ml de lait de coco 50 g de noix de coco râpé 20g de maïzena 2 c.a.c de rhum 1 00 g de lait concentré sucré préparation : faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. incorporez les oeufs, un à un, en fouettant bien

Ma canette aux "5" épices chinoises

Pour 4 personnes : 1 cuillère à soupe de miel 10 g de 5 épices chinoises 10 cl de fond de volaille 2 bottes de cébettes 4 filets de canette 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès 100 g de beurre 4 tomates cerises 4 asperges vertes 2 belles pommes granny smith 1 courgette verte 1 courgette jaune préparation: assaisonnez vos filets de canne

Le retour des potages cette semaine "butternut k-nel"

Pour 1,5 l ingrédients: 1 courge butternut 1 oignon rouge 1 patate douce 10 cl de crème allégée 2c.a.s de lait de coco 1 c.a.c de paprika 1 c.a.c de cannelle en poudre 3 cubes de bouillon de légumes ou un bouillon de légumes frais "maison" !!! sel et poivre préparation : coupez le potiron, l'épépiner et le coupez en morceaux . épluchez l'

Le blog prend fin ..... le site prend vie www.mykitchen.lu

Bonjour à toutes et tous le blog prend fin 1 an après sa création ! mais la bonne nouvelle c'est que vous pourrez retrouver mes recettes sur mon nouveau site ! www.mykitchen.lu le nouveau site et un lieu de partage ou vous pourrez rencontrer pleins de nouveaux blogs mais aussi mes recettes perso ! sur ce site vous pourrez trouver : partage de re

Civet de biche gingembre et poivre cubèbe

Ingrédients : 1,2kg de civet de biche découpé en cube 2 oignons émincés 6 échalotes émincées 75 cl de vin rouge 40 g de gingembre frais 3 graines de coriandre 3 clous de girofle 1 bouquet garni 1 carotte 1 branche de céleri 1 oignon 1 cuillère à soupe d’huile d’olive sel poivre cubèbe préparation : la veille, réalisez une marinade

Banana charlotte

Pour 6 personnes : 1 kg de bananes 2 citrons pour le jus 8 à 10 tranches (très fines) de pain d’épices 10 cl de crème fleurette 80 g de sucre en poudre 1 cuil. à café de cannelle 10 cl de sirop (sucre et eau) 4 feuilles de gélatine, ramollies dans de l’eau très froide préparation : imbibez légèrement les tranches de pain d’épice d