Ingrédients : 65g de poudre d'amande 90g de sucre glace 50g de blanc d'oeuf 30g de sucre en poudre qques gouttes de colorants alimentaire rose ganache : 50g de chocolat blanc 5cl de créme liquide préparation : séparer les blancs d'oeuf des jaunes 1 ou 2 jours avant, les mettre dans une boite hermétique au réfrigérateur. les sortir 1h avant d
S.R
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30/09/2009
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Cuisine
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Ingrédients : 3 oeufs 400g de farine 80g de beurre 100g de sucre 1 sachet de levure 1 petit pot de fruits confits coupés en petits dés 1 jaune d'oeuf pour la dorure préparation : préchauffer votre four à 200°. dans une terrine, mélanger le beurre (couper en cubes et à température ambiante), les oeufs, le sucre et les fruits confits. ajout
Ingrédients : 1 tablette de chocolat noir pour pâtisserie 100g de beurre 100g de sucre 75g de farine 50g de crème liquide 2 oeufs 80g de noix (facultatif) préparation : préchauffer le four à 180°. faire fondre le beurre et le mélanger avec le sucre. ajouter les oeufs 1 à 1, mélanger et ajouter la farine. faire fondre le chocolat, moi je f
Voici deux recettes de macaron : les macarons rose fourrés au chocolat blanc et les macarons tout chocolat !!! ;-)
Ingrédients : 3 oeufs 80g de sucre glace (ou en poudre) 250g de mascarpone 20cl de créme entière liquide bien froide 20 biscuits à la cuillère 25 cl de lait chocolaté du café (facultatif) cacao en poudre non sucré préparation : séparer les blancs des jaunes d'oeufs. dans un bol, battre (au batteur électrique) les jaunes avec le sucre jus
Ingrédients : 200g de chocolat noir à patisserie 1/2 verre de lait (soit environ 100 ml) 150g de sucre 4 œufs 150g de farine 75g de beurre 2 cc de levure chimique une pincée de sel un peu de sucre vanillé (facultatif) préparation : préchauffer le four à 180°c. beurrer un moule à manquer d’environ 24cm. dans un grand bol, fouetter viveme
Ingrédients : 65g de poudre d'amande 90g de sucre glace 50g de blanc d'oeuf 30g de sucre en poudre 2 cuillère à café de cacao (facultatif) ganache : 50g de chocolat au lait à pâtisserie 5cl de crème liquide préparation : séparer les blancs d'oeuf des jaunes 1 ou 2 jours avant, les mettre dans une boite hermétique au réfrigérateur. les s
Ingrédients : 100g de farine 100g d'amande en poudre 3 oeufs 150g de lait concentré 90g beurre 4 c à s de lait 1/2 sachet de levure chimique 40g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 4-5 gouttes d'amande amère préparation : préchauffer le four à 180° mélanger les oeufs, le lait concentré, l'amande amère, et le lait. ajouter le beurre et m
Ingrédients : pour 1 génoise (il en faut 2) - 90g de farine (fluide) - 3 oeufs - 94g de sucre en poudre mousse au chocolat (ganache) - 20cl de créme liquide entière (30% de matière grasse) - 100g de chocolat (noir ou au lait) en tablette - 20g de sucre glace crème fouetté - 40cl de créme liquide entière (30% de matière grasse) - 1 c à c
Ingrédients : 1 blanc de poulet des kelog's corn flakes 1 oeuf 1 bol de farine sel, poivre (piment pour ceux qui veulent) de l'huile de friture préparation : couper le blanc en morceau pas trop épai, les faire cuire soit à la vapeur soit dans une casserole (avec un couvercle) : battre l'oeuf dans un bol, saler et poivrer. ecraser les kelog's da