Pâtisserie craquante qui sent bon la période de noël. normalement, c'est un mélange de saveur entre la canelle et les fruits secs, mais je préfère faire l'impasse sur la canelle et utiliser de l'arôme d'amande amère. j'en fais de quatre variétés : amandes+pistaches, noix, noisettes, ou cacahuètes. elle peut se savourer telle quelle mais
Les douceurs de John
Les douceurs de John
Pâtissier amateur passionné et autodidacte, j'aime réaliser des douceurs sucrées ou salées, pour enchanter les papilles de mes convives, tout au long du repas.
Ses blogs
Les douceurs de John
Les douceurs de John, des douceurs sucrées et salées, classiques ou originales, qui vont enchanter vos papilles et celles de vos convives.
Les douceurs de John
Articles :
5
Depuis :
29/10/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Fabriquée à partir de pâte à pain, recouverte d'un mélange beurre-sucre puis repliée à la manière d'un feuilletage, cette pâtisserie bretonne fait la part belle au goût du sucre et du beurre. le mélange beurre-sucre fond et imprègne la pâte pour la caraméliser, ce qui lui donne une texture fondante à l'intérieur, et croustillante et
Le moelleux du gâteau au chocolat contraste avec le croquant de la couverture au chocolat blanc. l'amertume de l'orange confite réveille la douceur du chocolat. ingrédients 300 grammes de pâte sablée dont vous trouverez la recette ici : pâte sablée pour la crème de figues : 200 grammes de figues séchées 120 grammes de crème liquide enti
Le moelleux du gâteau au chocolat contraste avec le croquant de la couverture au chocolat blanc. l'amertume de l'orange confite réveille la douceur du chocolat. ingrédients pour le moelleux au chocolat : 3 oeufs 80 grammes de sucre 100 grammes de chocolat noir 90 grammes de beurre 40 grammes de farine pour la couverture : 70 grammes de chocolat
Un cheesecake naturel, léger et savoureux. le croustillant d’une pâte légèrement salée, d’un appareil fromager onctueux, le tout recouvert d’une délicieuse crème fouettée à la vanille légèrement sucrée. ingrédients : pour la pâte : 100 grammes de tuc 75 grammes de beurre mou 50 grammes de sucre 25 grammes de farine 1 cc d'eau po