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Passionnée de cuisine, je souhaite à travers ce blog, partager mes idées et découvertes avec vous !! A vos marques, prêt, dégustez...

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Cook-is

Pour les amateurs de cuisine simple et conviviale !! A vos marques, prêt, dégustez !!!
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Articles : 47
Depuis : 23/12/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Charlotte aux fraises

Charlotte aux fraises

- 40 gros biscuits cuillère - 4 pots de gervita - 1 cs de crème fraîche - 250 grs de fraises - 70 grs de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cs de grand-marnier - qq feuilles de menthe et framboises pour la déco faites tremper les premiers biscuits dans 10 cl d'eau mélangée avec le sucre et le grand-marnier et tapissez en les bords et le f
Dos de saumon grillé et sa brunoise de légumes du potager

Dos de saumon grillé et sa brunoise de légumes du potager

Pour 2 personnes : - 300 grs de dos de saumon ou 2 pavés - 1 kubbor - 30 cl d'eau - 1 échalote - 2 carottes - 1 navet - 1 grosse courgette - qq branches de céleri - sel et poivre - persil frisé - huile d'olive emincez l'échalote et la faire suer dans une casserole avec un filet d'huile d'olive. taillez les carottes, le navet et la courgette en
Nuggets de poulet

Nuggets de poulet

Pour 4 personnes : - 4 filets de poulet - de la chapelure fine - 2 oeufs - sel/poivre - huile d'olive coupez les filets de poulet en lanières assez épaisses. prenez deux assiettes creuses. mettez dans l'une les oeufs battus en omelette, dans l'autre de la chapelure. passez successivement les morceaux de poulet dans l'oeuf et la chapelure. cuire d
Tartelettes chocolat blanc et framboises

Tartelettes chocolat blanc et framboises

Pour 12 tartelettes ou une grande tarte : - 1 pâte sablée - 180 grs de chocolat blanc pâtissier - 150 ml de crème liquide - 1 feuille de gélatine - framboises préchauffez le four à 220°c (th. 7/8). faites cuire la pâte sablée à blanc. pour éviter qu'elle ne gonfle, déposez des haricots secs ou des pâtes sur chaque fond de tartelette.
Clafoutis aux groseilles

Clafoutis aux groseilles

Pour 6 ramequins ou un plat : - 500 grs de groseilles - 40 grs + 80 grs de sucre en poudre - 3 oeufs - 40 grs de maïzena - 80 grs de poudre d'amandes - 20 cl de crème liquide - 20 cl de lait - 50 grs de beurre fondu répartir les groseilles dans les ramequins et saupoudrer de 40 grs de sucre. préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédient
Bavarois aux framboises

Bavarois aux framboises

Pour 8-12 parts : dacquoise amande-coco - 120 grs d'amandes en poudre - 60 grs de noix de coco râpée - 110 grs de sucre glace - 30 grs de maïzena - 160 grs de blanc d'oeufs mousse à la framboise - 325 grs de framboises surgelées - 150 grs de sucre - 5 feuilles de gélatine - 75 cl de crème liquide miroir gélifié à la framboise - 1 bol de p
Gâteau à l'ananas

Gâteau à l'ananas

- 150 grs de beurre - 150 grs de sucre - 150 g de farine - 3 oeufs - 1 sachet de levure - 1 petite boîte d'ananas en tranches - caramel liquide préparation de la recette : préchauffer le four à 180°c. faire fondre le beurre, puis ajouter le sucre ajouter les oeufs battus un à un. faire blanchir le mélange. ajouter la farine, la levure et 2 c
Ratatouille express

Ratatouille express

Pour 4 personnes : - 2 courgettes (si possible 1 verte et une jaune, c'est plus joli !!) - 1 oignon - 1 poivron rouge, vert, orange ou jaune (selon vos envies) - 3 tomates - huile d'olive - herbes de provence - sel/poivre dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive. incorporez progressivement les autres légum
Congolais olé olé !!

Congolais olé olé !!

Pour 6-8 petits congolais : - 100 grs de noix de coco râpée - 100 grs de sucre - 10 grs de farine - 1 oeuf battu préchauffez le four à 180°c. mélanger tous les ingrédients et former un mélange homogène. avec les mains, formez des boules que vous roulez entre vos mains pour leur donner leur forme. cuire 10-15 minutes. les sortir lorsqu'ils
Tarte tomate mozzarella

Tarte tomate mozzarella

Pour une tarte : - 1 pâte brisée ou feuilletée - 2-3 tomates - 2 boules de mozzarella ou 1 maxi boule - sel/poivre - origan ou herbes de provence etalez la pâte dans un moule et cuire à blanc 15 minutes à 180°c (mettre des haricots secs sur la pâte pour qu'elle ne gonfle pas). coupez les tomates et la mozzarella en fines lamelles. etalez su