Trop facile et trop bon , alors si il vous reste des blancs d'oeufs vous pouvez toujours faire des meringues mais si vous avez de la noix de coco rapée et du chocolat , à vos fourneaux et c'est parti pour les bountys et tous le monde va se régaler. c'est une recette cuisine actuelle. pour les ingrédients : 3 blancs d'oeufs/ 200 g de noix de coc
klerette
klerette
je m'appelle Claire j'ai 39 ans j'adore les gâteaux, le chocolat et les cupcakes.
Ses blogs
Articles :
46
Depuis :
04/10/2008
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
En ce moment je teste pas mal de recettes en remplaçant les ingrédients de bases par des ingrédients sans gluten, la farine de riz est une bonne alternative ,sa texture est plus fine mais le résultat est pour moi en tout cas équivalant en gout à la farine de blé, idem pour la levure sans gluten. j'ai trouvé la recette initiale sur le fabule
J'ai découvert un magazine que j'adore "patisserie de cuisine actuelle" et je suis tombée sur la recette de la charlotte au chocolat, decorée de copeaux de chocolat, et me voilà parti pour la réalisation, bon j'avoue il vous faut du temps devant vous car elle s'effectue en plusieurs étapes mais ça vaut le coup car elle etait délicieuse. all
Et oui les cupcakes me manquait, et pour dire vrai je voulais tenter une chantilly au chocolat et faire des écorces d'oranges confites, le mélange chocolat et orange c'est de toute façon un mariage qui fonctionne et là la chantilly donne de la légèreté (meme si on sait qu'au niveau calorie c'est pas léger)et c'est vraiment délicieux alors
Bonne annee meilleurs voeux !!!!! pour le reveillon pour finir le repas avec un peu de douceur, rien de mieux que les macarons, j'ai donc fait des coques marron, rose, et nature que j'ai garnie de ganache chocolat noir, ganache chocolat blanc à l'extrait de rose, ganache chocolat blanc extrait de vanille. pour les coques marron j'ai ajouté du cho
Voici une recette classique mais tellement bonne, le resultat etait parfait pour le gouter et pour ce qu'il en restait au petit déjeuner le lendemain, un vrai regal bien moelleux. c'est une recette que j'ai prise dans le magazine marmiton de janvier/février, j'adore ce magazine. je vous donne la recette de base en sachant que j'ai du rajouter plu
Cette année j'ai pas fait une bûche, ni deux, mais deux et demi, je suis partie sur une quantité importante pour mon biscuit à rouler du coup j'ai fait une bûche confiture de fraises fruits rouges, une bûche pralinoise, et une mini au nutella. et il n'en reste plus c'etait pour tester, donc test reussi, celle aux fruits rouges et celle au nut
Aujourd'hui c'etait halloween party à la maison, on a fait un atelier patisserie avec les copains de ma fille et les petits loulous ont été trop fort, le resultat est magnifique. on a fait un gateau au yaourt pate à sucre araignée, des sablés décorés, des cakes pops et des muffins sans oeuf ni lait, je remercie d'ailleurs virginie du blog l
Il fallait que je tente cette recette, c'etait plus par curiosité car je ne suis pas fan de la cannelle, par contre pour ceux que l'idée de mettre de la carotte dans un gateau pourrait rebuter c'est une erreur car en fait c'est très doux et on ne sent pas la carotte comme on la connait dans une recette salé, donc je dirais que c'est intéressan
Alors la focaccia c'est l'apero facile quand on n'a pas de chips dans les placards, et puis il faut avouer que c'est quand même bien meilleur. alors c'est une recette facile, bon j'avoue avec un robot comme le kitchenaid c'est quand même plus simple. c'est une recette de base, à vous maintenant de varier les plaisirs . i ngrédients: 250g de far