Recette pour 2 baguettes: 400 ml d'eau 2 càc de sel 680gr de farine 2 càs d'huile 4càc de levure déshydratée 1 càs de sucre
avostoques
A
avostoques
Ses blogs
Le blog de avostoques
Je souhaite faire partager mon gout pour la cuisine avec recettes et astuces
avostoques
Articles :
42
Depuis :
01/02/2012
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Recette : pour une vingtaine de biscuits 140g de beurre mou demi -sel 120g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 jaunes d'oeufs 100g de poudre d'amande 150g de farine travailler le beurre mou avec le sucre pour obtenir un mélange crémeux ajouter les jaunes d'oeufs et la vanille incorporer le mélange poudre d'amande farine pour l'obtention d'une
Recette : 300gr de farine 125gr de sucre 1/2 càc de sel 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 1 oeuf entier 2 càs de crème fraiche 70gr de beurre mettre la farine dans une terrine faire une fontaine au centre y placer le sel le sucre vanillé plus le sucre et la levure et l'oeuf commencer a délayer la crème et le beurre ramoll
Recette : 8 citrons 1 litre d'alcool à 90 degrés 700 gr de sucre 1 litre 3/4 d'eau prendre les zestes des citrons, les mettre à macérer dans l'alcool pendant 8jours faire bouillir l'eau avec le sucre pendant 1/4 d'heure et laisser refroidir mélanger l'alcool et les zestes de citron dans l'eau le filtrer remplir les bouteilles de votre choix se
Un petit plat asiatique ça vous dit? recette : 4 carottes 3 steaks de bœuf 1 oignon 1 courgette 1 morceau de gingembre de la sauce soja de l'huile d'olive 1 paquet de nouilles chinoises faire revenir dans un work ( si vous avez ) dans l'huile d'olive l'oignon les carottes la courgette et le gingembre et le steak pendant ce temps faire cuire vos n
Recette : des pennes,tomates,œufs,ciboulettes,saumon,vinaigrette faire cuire les pâtes, les œufs et le saumon frais (sinon une boite de saumon) préparer votre salade à l'assiette avec les tomates et la vinaigrette
Recette : 2 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 100 gr de sucre monter les blancs en neige avec le sel quand les blancs sont bien fermes, ajouter le sucre en 4 fois très doucement sans arrêter de battre continuer 15 à 20 mn mettre dans la poche à douille et répartissez sur une toile silicone mettre a four 100 degrés au moins 1h30
Cœurs fondants de roquefort aux poires recette : 4 feuilles de gélatine (8g) 320g de poires williams au sirop léger 320g de crème liquide entière (32cl) 240g de roquefort 10g de beurre réhydrater la gélatine 10mn dans l'eau froide égoutter les poires puis trancher 4 demi-poires afin d'obtenir 24 fines lamelles placer vos empreintes sur une
Un petit plus pour votre apéro dinatoire !!!!! recette : 1 pâte feuilletée des saucisses herta des petits rectangles de tranche de raclette dérouler la pâte positionner dessus les saucisses et les petits rectangles de fromage rouler la pâte sur la saucisse et le fromage mettre à four chaud 200 degrés 15mn
Bœuf bourguignon recette : 500gr de carottes du beurre 800gr de bourguignon 500ml de vin 1 oignon 1 bonne c à soupe de farine 1 bouquet garni sel poivre faire revenir la viande dans une cocotte avec le beurre ajouter l'oignon mettre la farine bien remuer le tout et mouiller avec le vin ajouter les carottes coupées en rondelles, le bouquet garni