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Coralie

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Le blog Palais Gourmand

Bienvenue sur mon blog de cuisine, vous y trouverez des recettes sucrées et salées. Bonne visite.
Coralie Coralie
Articles : 34
Depuis : 11/04/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau au yaourt au chocolat, fourré au caramel au beurre salé

Gâteau au yaourt au chocolat, fourré au caramel au beurre salé

Pour 6 à 8 personnes : • 1 yaourt nature (le pot sert de mesure) • 3 pots de farine • 2 pots de sucre • 1/2 pot d'huile • 1/2 paquet de levure chimique • 4 oeufs • 1 sachet de sucre vanillé • 1 pincée de sel • 4 cuillerées à soupe de cacao non sucré • caramel au beurre salé préparation : beurrer et fariner un moule à ma

Pâte à choux

Pour 6 personnes : • 25cl d'eau • 4 oeufs • 50g de beurre • 150g de farine • 1 pincée de sel préparation : faire chauffer à feu moyen dans une casserole, l'eau, le beurre et le sel. retirer du feu dès l'ébullition, y verser la farine d'un coup. bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement lisse. remettre sur feu doux et
Gâteau marbré

Gâteau marbré

• 4 oeufs • 240g de farine • 240g de beurre • 240g de sucre • 1 sachet de sucre vanillé • 4 cuillerées à soupe de cacao non sucré préparation : dans un saladier, faire blanchir le beurre en le fouettant avec le sucre, incorporer les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois. ajouter la farine tamisée, la levure et le sucre
Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

• 125g de farine • 100g de sucre en poudre • 3 oeufs • 50cl de lait • 1 pincée de sel • 500g de cerises préparation : préchauffer le four à 200°c (th.6). dans un saladier, verser la farine, le sucre et le sel. faire un puits et incorporer un par un les oeufs. verser petit à petit le lait et mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à

Pâte feuilletée légère et rapide

Pour 6 personnes : • 6 petits suisses • 180g de farine • 90g de beurre • 1 pincée de sel préparation : sur un plan de travail, verser la farine. faire un puit et y mettre le beurre ramolli et les petits suisses. mélanger en incorporant la farine progressivement. saler. pétrir la pâte et former une boule. laisser reposer la pâte 30 min
Ratatouille

Ratatouille

Pour 4 personnes : • 6 tomates • 2 courgettes • 1 aubergine • 1/2 poivron • 1 oignon • 2 gousses d'ail • thym • basilic • sel, poivre • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive préparation : couper tous les légumes en morceaux, émincer l'oignon et hacher l'ail et le basilic. faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte minut
Tarte chocolat au pamplemousse

Tarte chocolat au pamplemousse

• pâte sablée au chocolat • 140g de sucre • 1 sachet de sucre vanillé • 20g de maïzena • le jus d'un pamplemousse • 1 oeuf • 12cl d'eau • 1 noix de beurre préparation : faire cuire le fond de tarte à blanc 25 minutes au four à 180°c. pendant la cuisson de la pâte, mélanger dans une petite casserole le sucre en poudre, le s
Crèmes au chocolat sans oeufs

Crèmes au chocolat sans oeufs

Pour 4 personnes : • 25g de maïzena • 5 cuillerées à soupe de cacao non sucré • 80g de sucre • 50cl de lait • 1 sachet de sucre vanillé préparation : mélanger la maïzena et le lait froid. ajouter le sucre, le sucre vanillé et le cacao. faire chauffer à feu doux en tournant. dès l'ébullition, retirer du feu. verser la crème da
Tomates à la provençale, assaisonnées à l'ortie

Tomates à la provençale, assaisonnées à l'ortie

Pour 4 personnes : • 6 grosses tomates • 125g de chapelure • 1 petit bouquet de persil • 1 gousse d'ail • ortie en poudre • herbes de provence • huile d'olive • sel, poivre préparation : préchauffer le four à 180°c. huiler le plat allant au four. laver les tomates, ôter les pédoncules. couper les tomates en deux, dans l'épais
Gâteau au yaourt à la pomme, cannelle et rhum

Gâteau au yaourt à la pomme, cannelle et rhum

Pour 6 à 8 personnes : • 1 yaourt nature (le pot sert de mesure) • 3 pots de farine • 2 pots de sucre • 1/2 pot d'huile • 1/2 paquet de levure chimique • 4 oeufs • 1 pincée de sel • 1/2 cuillerée à café de cannelle • 1 cuillerée à café de rhum • 2 pommes préparation : beurrer et fariner un moule à manqué si celui-ci n