Me voilà de retour après un mois d'absence. je m'en excuse auprès de mes fidèles lecteurs qui me réclament à corps et à cris de nouvelles recettes mais j'avais beaucoup de travail. enfin en vacances, je me suis remise aux fourneaux! je commence par une recette assez festive qui devrait éveiller vos papilles : le tatin de foie gras au calvad
Pimprenelle
Pimprenelle
Ses blogs
Articles :
35
Depuis :
02/11/2007
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Rien de meilleur en cette saison qu'une bonne salade maison pour accompagner les grillades, ou même pour faire un repas simple et frais. voici ma recette de la salade piémontaise. vous renoncerez à tout jamais aux salades achetées toute faites! en plus, c'est d'une simplicité enfantine. ingrédients : pommes de terre oeufs jambon thon tomates
Envie de changement et d'exotisme en ce mois de janvier : je me suis lancée dans un tajine aux douces saveurs du maghreb.... les ingrédients pour 3 personnes : 800 g d'épaule d'agneau désossée 2 courgettes 1 aubergines 3 carottes 1 petite boîte de chair de tomate des abricots secs 1 bouillon cube un mélange quatre épices du cumin du ras el
J'en avais goûté il y a quelques mois chez une amie ( flo si tu passes par là ;) ) et j'avais été très agréablement surprise. en parcourant de nombreux blogs et sites de cuisine, je suis tombée récement plusieurs fois sur des recettes. je me suis donc lancée hier soir en allant au plus simple. bluffant et simplissime! ingrédients : - deu
Eh oui, les deux à la fois car je n'aime pas les endives... je les ai donc réservées à monsieur. les ingrédients: - 6 tranches de jambon - 6 endives ou 6 poireaux, ou un mélange des deux - des pommes de terre pour la béchamel - beurre - farine - lait - fond de veau - sel, poivre - gruyère rapé eplucher et les laver les légumes. les précu
Dans la famille pimprenelle, demandez le mari! eh oui, mon mari se met aussi aux fourneaux parfois! et la semaine dernière, il nous a fait deux délicieuses tartes à la rhubarbe, il n'en est pas resté une miette! recette pour une tarte: pour la pâte sablée: 200 g de farine 100g de beurre 1 jaune d'oeuf 1 pincée de sel 1 peu d'eau pour l'appar
Tout d'abord, je vous souhaite à toutes et tous une excellente année 2009... que cette nouvelle année soit riche et agréable. il est de bon ton de prendre de nouvelles résolutions avec la nouvelle année ; la mienne sera de mettre à jour plus régulièrement ce blog. je prends toujours autant de plaisir à cuisiner, mais bien souvent prise pa
Les verrines sont à la mode et elles permettent de régaler autant les yeux que le palais! dans de jolis verres, mettre successivement : - des tomates cerises coupées en quatre - de la purée d'avocat - de la mousse de thon - de l'oeuf dur émietté - deux grosses crevettes - une touche de mayonnaise purée d'avocat : mixer 3 avocats avec un peu
C'est la période des coquilles saint-jacques, l'un de mes mets favoris... promotion la semaine dernière à la poissonnerie et me voilà repartie avec cinq kilos de coquilles saint-jacques absolument magnifiques. le nettoyage de la bête est assez contraignant, mais quel plaisir déjà pour les yeux! la suite est très simple. il faut: - un peu de
Je ne suis pas très régulière dans la publication de mes articles et je m'en excuse auprès de ceux, qui, régulièrement, me réclament de nouvelles recettes. je vais tâcher de me rattraper avec cette recette que j'ai faite ce weekend. pour tout vous dire, je m'en lèche encore les babines! les ingrédients pour 4 personnes: - 4 souris d'agnea