Petites galettes légères aux pommes temps de préparation : 20 min temps de cuisson : 20 min ingrédients pour 4 personnes • 5 pommes golden • 6 clémentines • 6 feuilles de pâte filo • 1 œuf • 3 cuil. à soupe de lait • 1 cuil. à soupe de sucre glace • 2 cuil. à soupe de miel liquide préparation 1 / pressez les clémentines, a
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Fondant croustillant sans cuisson pour 6 à 8 personnes préparation : 20 minutes réfrigération : 3 heures ingrédients : 450 g de chocolat noir à 60 ou 70 % de cacao 10 à 12 boudoirs 40 cl de crème fleurette 1 c. à café d'extrait de café 120 g de beurre préparation => tapisser un moule à cake de papier sulfurisé => dans une casserole, s
Le zénith de rouen la nuit le zénith de rouen est une salle de concerts située au grand-quevilly dans l'agglomération rouennaise. sa capacité varie entre 850 et 8 000 places selon la nature du spectacle et bénéficie d'une scène de 450 m². historique le zenith est une réalisation financée par l'état, le ministère de la culture, le conse
Saint-martin-de-boscherville est une commune française située dans le département de la seine-maritime et la région haute-normandie. village et abbaye saint georges situation cette commune est située sur la rive droite de la seine, à quelques kilomètres à l'ouest de rouen, dans le canton de duclair, en bordure de la forêt de roumare. la co
Temps de préparation : 15 min temps de cuisson : 40 min ingrédients pour 4 personnes • 250 g de farine tamisée • 3 œufs • 150 g de beurre mou + 20 g pour le moule • 100 g de sucre • 1 sachet de levure chimique • 100 g de crème de marrons • 80 g de brisures de marrons glacés • 40 g de raisins secs • 40 g de pistaches émondé
Petites meringues aux marrons temps de préparation : 20 min temps de cuisson : sans cuisson ingrédients pour 4 personnes • 24 petites meringues • 100 g de crème de marrons • 75 g de purée de marrons • 20 cl de crème liquide • 1 cuil. à soupe de whisky • 1 sachet de sucre vanillé • 2 cuil. à soupe de sucre glace préparation 1
La teurgoule (quelquefois appelée bourgoule ou torgoule ou tergoule) est une spécialité culinaire de normandie. étymologie l’origine du terme viendrait de « se tordre la goule » (la bouche) lorsqu’on mangeait la teurgoule ; certains affirment que c’est parce qu’on se dépêchait de la manger alors qu’elle était encore très chaude
« à la saint-hubert, les oies sauvages fuient la terre. » « à la saint-hubert, les oies sauvages fuient l'hiver. » « à la saint-hubert, qui quitte sa place la perd. » « s'il neige à la sainte sylvie, le laboureur, il rit !» « s'il gèle à la saint zacharie, le paysan rit. » « à saint-charles, la gelée parle. » « à la saint-léo
La teurgoule ingrédients 100 gr de riz rond 100 gr de sucre cassonade 1,5 litres de lait entier (ou de lait de ferme) 1 gousse de vanille 1 pincée de cannelle 1 noisette de beurre préparations => préchauffez votre four à 150°c => faites bouillir votre lait dans une casserole avec la gousse de vanille, fendue en deux, ensuite, versez le riz ro
L'abbaye saint-georges de boscherville se trouve dans la commune de saint-martin-de-boscherville, en seine-maritime. l'église abbatiale est presque intégralement de style roman. l'église fait l'objet d'un classement au titre des monuments historiques par la liste de 18401. la salle capitulaire fait l'objet d'un classement au titre des monuments