Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
amis-massillon

Ses blogs

Cook'n'Blog Massillon

recette-massillon.over-blog.fr
amis-massillon amis-massillon
Articles : 76
Depuis : 13/07/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cake au roquefort

Ingrédients : 3 œufs – 150 gr de farine – 1 sachet de levure chimique – 10 cl d’huile d’olive – 12 cl de lait – 100 gr de gruyère râpé – 150 gr de roquefort – 50 gr de noix – 50 gr de lardons. mélanger le tout. faire cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.
farfalle ala sauce de poivrons

Farfalle ala sauce de poivrons

Préparation:15mn ingrédients (pour 4 personnes) -250g demascarponne -250g de farfalles 120g depoivrons -1 oignon -sel et poivtr préparation: mixez les poivrons avec l'oignon, le mascarpone, le sel et le poivre. faites cuire les pâtes al dente" et assaisonnez-les avec la préparation obtenue. type de plat: plat principla
Carottes au cumin

Carottes au cumin

Igrédients : 1kg de carottes 4 gousses d'ail 1 petit bouquet de coriandre 2 cuillers à soupe de cumin en poudre le jus d'un citron ( ou du vinaigre blanc) 1 cuiller à café de poivre moulu 1 verre d'huile d'olive 1 cuiller à soupe de sel fin. eplucher les carottes, les couper en deux et ôter le coeur. les faire cuire dans l'eau. mixer l'ail, c

Clafoutis aux cerises

Pour 6 personnes préparation:20mn cuisson:35 à40mn temps:1h ingrédients cerises:500g farine 125 g sucre 100 g lait 3 dl sel:1 pincée beurre:20g pour la décoration sucre de glace préparation préchauffez le four th.6 (180) equeutez et dénoyautez les cerises puis poudrez-les de 50g de sucre et laissez poser 1h. battez les oeufs en omelette. ta
Sablés

Sablés

Ingrédients : 170 gr d' amandes entières ou de cacahuètes- 1 kg de farine- 2 verres de sucre- 1 verre d'huile végétale- 4 oeufs+ 1 jaune- 1 sachet de sucre vanillé- 2 sachets de levure chimique- eau de fleur d' oranger. hacher les amandes. dans un saladier, mettre d'abord le sucre, puis l'huile,les oeufs, la levure et le sucre vanillé. méla
saumonà la vapeur de cresson

Saumonà la vapeur de cresson

Pour 4 personnes 1 queue de saumon de 600gr environ sel poivre 1 botte de cresson 1/4 de litre de creme fleurette coupez la queue de saumon en8 petites escalopes salez ,poivrez. trier, lavez ,essorz le cresson. eparpillez-le dans le panier, passez-le2mn àla vapeu,au dessus du compartiment inférieur rempli d'1,5 litre d'eau bouillante, puis ajoute

Sauté de dindonneau aux olives

Ptéparation 10mn cuisson 1h pour 4 personnes ik de sauté de dindeau eau-100g d'olives vertes - -100g d'olives noires - -1 verre de gin - i petit piment rouge -1 poivron rouge -2 citrons - 3 cuillersasoupe d'huile d'olive -1/4 de bouillon de volaille sel,poivre dans une cocotte, mettre l'huile, la viande, le gin, le piment coupé, le poivron coup

Meringues surprises

Ingrédients pour 4 personnes -2 blancs d'oeufs battus en neige tres ferme -1 c à café de pâte d'anchois, -20g de parmesan rapé, -1 pincée de poudre muscade. préparation: battre énergiquement les blancs d'oeufs. ajouter à la fourchette la pâte d'anchois, le parmesan et la poudre muscade déposer sur une plaque légèrement huilée 18 petit

Eponges/miroirs

Ingrédients : 250 gr de sucre semoule – 8 blancs d’œufs (que l’on laisse de préférence 2/3 jours au frigo pour qu’ils montent mieux) – 250 gr d’amandes en poudre – 1 sachet de sucre vanillé – confiture d’abricots. dans un saladier, mélanger l’amande en poudre, le sucre, le sucre vanillé. faire monter les blancs avec une p

Crème d’amandes (frangipane)

Ingrédients : 250 gr de beurre pommade (très mou) – 250 gr de sucre – 250 gr de poudre d’amandes – 4 œufs – 1 cuiller à café de maïzena. ajouter au beurre pommade le sucre et mélanger jusqu’à ce que le mélange blanchisse. y ajouter les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque œuf. quand le mélange a blanchi et un peu