- 6 à 10 pommes selon la grosseur, les choisir bien sucrées! - 200 gr de farine - 150 de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 75gr de beurre doux - de la cannelle en poudre. >> mélanger dans le sucre vanillé, le sucre blanc et la farine. y ajouter le beurre mou en petites noisettes. malaxer avec les doigts pour en faire des "miettes". couper l
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16/04/2009
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Cuisine
Articles à découvrir
- 4 belles pommes - feuilles de brick - 2 pincée de canelle - 2 sachets de sucre vanillé - 2 gousses de vanille > couper les pommes en dés. les faire revenir dans une poele avec un peu de beurre verser le sucre vanillé, les gousse de vanille, la canelle, et faire carameliser doucement en les gardant intactes. (ne pas faire de la compote!) dépo
- 2 pâtes feuilletées - 100 g de poudre d'amandes - 50gr de poudre de pralin - 75 g de sucre - 1 oeuf - 50 g de beurre mou - quelques gouttes d'extrait d'amande amère ou 3 cuillères à café de sirop d'orgeat - 1 jaune d'oeuf pour dorer le dessus de la 2ème pâte feuilletée - 1 fève ! > déposer la première pâte feuilletée dans le moule
6 jaunes d'oeufs 280 grammes de sucre (très fin) 180 grammes de farine fluide (marque francine) 1 zeste de citron ou une c.c d'arome vanille 6 blancs d'oeufs, en neige. => mélanger les jaunes d'oeufs + le sucre ... jusqu'à obtention d'une mousse. puis ajouter la farine. bien mélanger. => monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de se
Sauce pour 4 assiettes : - 30 grammes de pignons de pain - 8 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 gousse d'ail - un quinzaine de feuilles de basilic, voire plus! - du parmesan rapé, quantité selon le gout => mixer la gousse d'ail, les pignons de pain, les feuilles de basilic et l'huile d'olive jusqu'à obtention d'une sauce liquide bien verte.
- 1 salade batavia - du roquefort en petit dés - des dés de jambon - des dés de tomates - des pommes en fines lamelles - basilic frais - ciboulette fraiche - persil frais - quelques éclats de noix ajouter une vinaigrette juste avant de servir (vinaigrette à l'huile de noix et vinaigre balsamique)
- 500gr de cahmpignons blancs. - 1 boite de tartare/boursin > enlever les pieds des champignons et peler la peau. farcir avec le fromage aux fines herbes. mettre au four pendant 5 à 10 minutes à 150°. les champignons rendront un peu d'eau, c'est tout à fait normal, c'est l'indication que la cuisson est bonne. > servir chaud ou tiède bon appeti
- 1kg de potiron - 4 oeufs - comté ou emmental rapé - pincée de gingembre - sel, poivre, muscade > faire cuire le potiron coupé en morceaux dans une casserole sans eau. le potiron va rendre l'eau ntaurellement. saler poivrer. battre les 4 oeufs entiers. retirer le poivron, et mélanger aux oeufs battus. ahouter une pincée de muscade et de gige
- 1 buche de chèvre - 1 oeuf - de la chapelure - salade, tomates ... pain grillé en accompagnement. > couper la buche de chèvre en parts égales. battre un oeuf entier. badigeonner les rondelles de chèvre avec l'oeuf et les saupoudrer de cahpelure des 2 cotés + sur les bords. > faire revenir les rondelles de chèvre panées dans une poele avec
- 250gr de crevettes roses cuites ou 500gr selon le nombres de personnes - ail frais - persil frais - huile d'olive - graines de sésame > mettre l'ail frais écrasé dans l'huile d'olive chaude ... avant que l'ail ne devienne brun, mettre les crevettes dans la poele, rajouter le persil frais. mélanger. il suffit de faire chauffer les crevettes pu