La quenelle est une spécialité lyonnaise. le mot « quenelle » vient de l’allemand «knödel», spécialité autrichienne et bavaroise, qui signifie « boule de pâte » en autriche, on parle de grießnockerl, littéralement quenelles de semoule. les alsaciens sont aussi à l’origine de quenelles de différentes sortes : notamment les griesp
Tony Mazzocchin
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LE PAIN PERDU
Ma cuisine au quotidien, cuisine de saison, recettes d'ici et d'ailleurs, art de la table.
Tony Mazzocchin
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14/06/2015
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Cuisine
Articles à découvrir
Les pissenlits en ce moment...
c'est le moment ou les pissenlits sont en fleur...voici une recette simple pour faire le miel de pissenlit ou "cramaillotte". ingredients : 417 fleurs de pissenlit, 2 litres d'eau, 1,5 kg de sucre, deux citrons, deux oranges, trois pommes.
cueillir 417 fleurs de pissenlit...
nettoyez et ne gardez que les fleurs...
les
Tajine au poulet à la façon de cathy ingredients: 1 poulet fermier, 6 belles carottes, un oignon, 2 gousses d'ail, coriandre et persil frais, curcuma et gingembre en poudre, 2 citrons confits, 150g d'olives, huile d'olive, sel, poivre et un verre d'eau.
couper le poulet fermier en 8 parts et préparer tous les ingredients...
dans une cocotte chau
Voici la recette des tortellini fait maison, farcis à la courge et à la saucisse de toulouse...
300g de farine, 3 œufs, un fond de verre d'eau tiède et un rien de sel. dans une terrine, casser les œufs, rajouter une pincée de sel et bien mélanger et si besoin rajouter un peu d'eau. bien pétrir pour en faire une boule. la pâte ne doit pas c
Eau gingembre & citron
dans une carafe, mettre un jus d'un citron et ses zestes, un rhizome de gingembre finement coupé. laisser reposer au frigo deux à trois heures en remuant de temps à autre. a boire sans modération!
prenez bien soin de vous, et restez au frais! bel été à vous les amis! tony mazzocchin
Aujourd'hui je vous présente un légume oublié par le récent passé. une recette gastronomique qui vous mettra l'eau à la bouche. un pur delice!
ingredients : 2 pâtissons moyens, 2 œufs, 1 verre de lait, quelque feuilles de basilic, 70 g de fromage râpé + 30g pour faire gratiner, un rien de gingembre, un peu de ciboulette, sel et poivre. pr
Tagliatelles de la madone (silène vulgaris) les "tagliatelles de la madone" sont des plantes herbacées (herbes sauvages commestibles) qui sont récoltées d'avril à octobre, sur le bord des cultures, les forêts et les pâturages de plaine ou de montagne. dans la cuisine, vous utilisez les jeunes pousses (les têtes), récoltés avant l'appariti
Recette faite par xue, stagiaire de stéphanie
bizarre, bizarre...mais cette recette est très populaire en chine, parait-t-il !!!
ingrédients : 4 ailes de poulets, 4 tomates, 1 poivrons, 3 pommes de terre, quelques tranches de gingembre,1 gousse d'ail, sauce soja, sel, poivre de sichuan, sucre, 4 oeufs, 400g de pâtes et un coca cola naturellemen
Ingredients : fanes de radis, une pomme de terre, un bouillon cube, sel, eau
laver à l'eau les fanes, éplucher la pomme de terre et la couper en rondelles. mettre le tout dans une casserole avec un fond d'eau. cuire 15 minutes. passer au mixer, saler et servir aussitôt
une soupe de saison idéale par ces giboulées printanières. bon appetit les
Voici la recette traditionnelle de la flammekueche pour 4/6 personnes : 250gr de farine ( pâte ) 1 pincée de sel ( pâte ) 15cl d'eau tiède ( pâte ) 15g de levure de boulanger 2 oignons 200gr de lardons fumés ou allumettes 100gr de crème fraiche épaisse 1 pincée de muscade et poivre
préparer le levain (levure, farine eau). mettre la farine