Apéritif, épisode 4: macaron curry de dinde-lentille corail, ecrevisses........
ma boite à cuisine
ma boite à cuisine
Quand j'étais petite, j'adorais farfouiller dans la pâtisserie de mon oncle. Depuis, cet espionnage ne m'a pas quitté et je suis toujours à l'affût de bonnes idées culinaires. A mon tour de glisser mon grain de sel!
Ses blogs
ma boite à cuisine par Sandra
Boite de conserve, boite à idées, donc boite à cuisine!!!
Venez fouiller chez moi!!!
ma boite à cuisine
Articles :
33
Depuis :
15/02/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Sérieusement, ils sont pas beaux????? je me flatte toute seule oui mais ça fait du bien parfois!! bon, c'est mon dernier essai de macarons salés pour l'instant. j'en referai la prochaine fois avec moins de sucre et plus de sel car le sucré-salé c'est spécial et je suis sûre qu'il y a moyen d'atténuer le mélange. alors pour les coques, repr
Parfois, je trouvais ces petits pains fantastiques à cora.....mais cette époque est bien finie dirait-on! aussi, je ne me laisse pas abattre, quand j'ai envie de quelque chose, je l'obtiens! les mauricettes ou moricettes selon les personnes, sont des petits pains alsaciens qui ressemblent à des bretzels (c'est plus ou moins la même pâte). alor
Un des premiers plats que j'ai eu envie de réaliser, ce sont les lasagnes, classiques, à la tomate et boeuf hâché. cette recette n'a rien d'exceptionnel ni d'original, certes, mais elle est très efficace, facile, et les enfants en redemandent! ingrédients: - 5 gousses d'ail - 2 oignons - 1 échalotte - 700 g de viande de boeuf hâchée - 1 gr
Un nouveau magasin a ouvert à nancy, dans la galerie commerciale du st sébastien ... c'est alice délice!!! ce n'est pas compliqué, ce magasin a ouvert il y a 4 semaines .....et cela fait 4 fois que j'y vais. plusieurs raisons à cela: tout d'abord le magasin est magnifique, très attrayant, chaleureux... ensuite, on y trouve vraiment des tonnes
Me revoilà!!!! après les bonnes excuses des fêtes et les excès qui vont avec, un peu de détox s'impose!! bon détox, détox, faut le dire vite!!! on prend le côté sain des légumes: diététique, vitaminé, léger... mais il faut aussi se faire plaisir....ce qui passe forcément chez moi par un peu de crème et de boursin! en douceur la dét
Vous ne le savez pas encore mais cette recette est de la bombe!! je ne sais pas trop d'où ma maman la sort mais elle m'en fait depuis toujours et je ne m'en lasse pas. mes enfants l'ont également adopté et disent que c'est meilleur que le foie gras... franchement, ils n'ont pas tout à fait tort! en tout cas, il ne reste jamais très longtemps a
La potée....un plat bien de chez nous pour nous réchauffer!!!
Hello!! me revoilà!!! et pour le plein de recettes d'hiver!! bon, la potée, il en existe 50 recettes différentes! afin de faire à ma sauce, j'ai déjà éliminé toutes celles où on y mettait des haricots et toutes celles où on y mettait de l'alcool. alors, vous verrez, la potée c'est long mais mmmmmiiiiiiaaaaammmm alors, il vous faut: - 1 c
Enfin alavavite quand: il ne manque pas de lasagnes dans le placard, qu'on envoie pas son adjoint au maire de mari à l'épicerie du coin, qui ne croise pas 15 voisins qui ont tous des problèmes qu'il faut absolument résoudre cette semaine, mari qui ne revient pas bredouille après 3/4 d'heure de papotages municipaux, et qu'on est pas obligé du
Il y a 2 ans, j'ai pris un cours chez stef, le pâtissier en vieille ville. j'avais adoré et tout particulièrement sa recette de sablés au citron. le seul hic de sa recette était qu'il fallait mettre la pâte en boudin et que, de ce fait , les gâteaux étaient tous ronds, plus ou moins réguliers.. or, j'avais envie d'utiliser mes supers empor
Ben oui, quoi, c'est bientôt noël... dans un mois c'est la saint nicolas et ça va arriver vite!!! alors comme je teste toutes les recettes avec application et que je fais appel à mes goûteurs, ça prend du temps!!! j'ai enfin réussi à dénicher le livre de pâtisserie par excellence, patisserie! de christophe felder..... vous vous rendez com