Le hachis parmentier, ce bon petit plat de notre enfance, toujours si plaisant à manger. mais... les plaisirs, il faut les varier un peu. aussi, quand je suis tombée sur la recette de now i'm a cook, je l'ai tentée dans la foulée... avec une petite variante maison : il n'y a pas de moutarde chez moi ! ingrédients (2/3 personnes) 500/600g de pa
Les Morues Toquées
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8 morues du monde qui aiment la cuisine !
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La cuisine des morues toquées
Blog de cuisine cosmopolite tenu par huit nanas des 4 coins de l'Europe (ou presque)!
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07/05/2011
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Cuisine
Articles à découvrir
Hello, it's me again. la boulangerie, je découvre et je ne m'en lasse pas (enfin normal, vu que je n'en ai fait que quelques fois pour l'instant pour des résultats super sympa). et il y a un blog que je pille particulièrement pour mes tests de ci et de ça, c'est papilles et pupilles. simple, convivial, avec des photos super alléchantes, tout u
Les gâteaux, les pains briochés... tout ça c'est bien joli mais pas forcément très léger ou très frais. mais ce n'est pas pour autant qu'en semaine nous avons envie de nous contenter de yaourts industriels. une solution simple existe pour donner un peu de fun au dessert sans pour autant sortir la farine et le chocolat : c'est la panna cotta.
L'été il fait beau (parfois) et il fait chaud (souvent). du coup, on recherche la fraîcheur. a la recherche d'un dessert pour l'anniversaire de m. cabillaud qui adore la framboise, j'ai craqué pour un accompagnement tout léger au citron vert. je me suis largement inspirée de la cuisine de bernard pour la pâte et de mercotte pour la crème. p
Ingrédients : pour la pâte nature : 3 oeufs 200g de farine 150g de sucre en poudre 1/2 sachet de levure 1 yaourt aromatisé citron 1 cuillère à café d'arôme de vanille 2 cuillères à café d'eau 110g de beurre doux pour la pâte amande-framboise : 1 oeuf 40g de sucre en poudre 50g de poudre d'amandes 40g de beurre doux (mou, donc prévoir de
En début d'année c'était mon anniversaire et une invitée plutôt futée m'a offert un pot de pâte à tartiner noisettes et un pot de pâte de speculoos. pour des raisons totalement indépendantes de notre volonté, la pâte choco-noisettes est décédée rapidement. en revanche, bien que j'aime ponctuellement tartiner la pâte de speculoos sur
J'aime parcourir la blogosphère culinaire anglophone, je la trouve pleine de couleurs et les blogs que je suis me changent vraiment des blogs français. et varier son alimentation c'est quand même un des premiers plaisirs culinaires. aussi, je n'ai pas résisté à noter la recette de couscous orange/carotte que j'ai trouvée chez cookie and kate
Les classiques, il n'y a que ça de vrai. surtout quand ils sont aussi simples à faire et bons à manger que le fondant au chocolat. a réaliser toute l'année, sans même se chercher d'excuse ! ingrédients 125g de beurre 125g de sucre 3 oeufs 200g de chocolat (50% cacao minimum) 40g de farine réalisation préchauffer le four à 180° faire fond
Une de mes amies a fait un erasmus (ou assimilé) en grèce pendant ses études et a découvert les dakos. du coup elle nous en fait de temps en temps, et c'est frais et très bon, alors voilà, maintenant j'en fais aussi. ça paye pas de mine comme ça (et c'est pas évident de présenter une assiette de dakos sans qu'y en ait partout qui tombe à
Certains soirs en cuisine, on commence par partir sur une idée, puis soudain surgit un complément. et on se retrouve à s'amuser en mélangeant plein de choses, sous le regard un peu inquiet d'un cabillaud qui tient à manger correctement quand même. et bien voilà une réussite puisque ledit cabillaud a commenté par un "c'était bien bon tout