Je suis dans la journée chocolat, voici une plaque prête pour la cuisson.
Elisabeth
Elisabeth
Passionnée de cuisine, broderie en tout genre, lecture, jardin, informatique
Ses blogs
Luckie et compagnie
Je vous propose mes réalisations en cuisine, ma passion pour la broderie en tout genre et mon aventure dans le jardin et autres....
Elisabeth
Articles :
174
Depuis :
24/02/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Avec du retard voici la galette faite maison pâte feuilletée et crème d'amande
Voici mon avancé sur "génération de brodeuses" de mon ami pierre je brode sur une toile de lin 14 fils, en 1/1 de trame
La chandeleur arrivant à grand pas : le 2 février, et étant très gourmande de ce petit biscuit, je me suis mise au "boulot". enfin, boulot est un bien grand mot, (vous allez voir) car ça ne m'a vraiment pas pris beaucoup de temps il existe de nombreuses recettes, je me suis arrêtée sur celle donnée par il était une fois la pâtisserie
il v
Après maintes fois, voici les macarons que j'ai réalisés d'après la recette de pierre hermé.
Ingrédients : 1/2 l de lait 1/2 l de crème fraîche liquide 5 jaunes 5 oeufs 20 gr de chocolat 200 gr de sucre cassonade pour brûler la crème 150° pendant 25' vous pouvez bien sûr la faire sans chocolat où bien à un autre parfum préparation : mettre dans un cul de poule les jaunes d'oeufs et les oeufs entiers, fouetter énergiquement avec
Nouvelle fournée de pain ingrédients : 1150 g d'eau tiède 15 g de sel 10 g de sucre 1,600 kg de farine 55 25 g de levure sèche cuisson 275° temps 28' a vous d'essayer, vous pouvez faire des pains serviettes ou bien des petites baguettes. ca se congèle très bien quand ils sont cuits
J'ai réalisé la recette de "pause gourmande" pas mal du tout
Je viens de réaliser des tortelloni à la ricotta et jambon et une sauce tomate maison
Thé ou café grille point de croix et blackwork lin noir 12 fils / cm - coton les fils du rhin été bosphore