Oulàlà, que d'inactivité sur ce blog! c'est que ces derniers mois ont été riches en tas d'autres activités...dès que les beaux jours reviennent, difficile pour moi de passer du temps devant un écran. mais je reviens de cette pause estivale plus que prolongée avec tout plein de nouvelles recettes testées et approuvées et tout autant d'aut
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...pas de poil dans la main, mais souvent une poêle dans la main! (quand ce n'est pas une casserole, une cuillère, un chou-fleur ou une courge!)
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cuisine végétarienne plutôt aléatoire, plutôt facile, et le plus souvent bio.
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26/03/2012
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Cuisine
Articles à découvrir
Et encore du chocolat, tout simplement car je n'ai pu résister à cette recette trouvé sur le blog cuisine et dépendances, où je me ballade régulièrement. profitez-vite des dernières courges pour tenter l'expérience, car ce brownie est vraiment bluffant. si on le mange peu de temps après sa sortie du four, on ne sent vraiment pas la courge
Après les fêtes de fin d'années, voici une petite recette 100 % minceur, garantie sans gras! voici de quoi grapiller encore quelques kilos supplémentaires! mais de quoi faire des heureux aussi (vous-même y compris), cette tarte est tellement archidélicieuse! a ne pas faire tous les jours donc, mais à essayer absolument au moins une fois. acc
Pour changer du taboulé classique, sans se prendre la tête avec quelque chose d'hyper élaboré, mais en se faisant plaisir à déguster quelque chose de bien frais et croquant...et qui permet d'utiliser dans une recette ultra-rapide un petit reste de quinoa qui servi tout seul n'aurait aucun sens! je n'ai pas noté les proportions exactes (étap
Cette recette vient du blog mathilde en cuisine, où elle est déclinée en version tartelettes. dès que je suis tombée dessus, j'ai su que j'allais l'essayer un jour ou l'autre. vous me comprendrez aisément, je pense, en allant baver là (directement à la source!). parfois il faut du temps avant je ne me lance dans la réalisation d'une recett
Après le crumble au pamplemousse et à la fleur d'oranger, voici une déclinaison avec des poires, donc plus douce (et peut-être plus "fédératrice"!). l'originalité reste le fait de le parfumer à la fleur d'oranger, mais si on ne veut pas prendre de risques, on peut l'omettre sans problème (car, chez vous aussi j'imagine, on sait bien que pa
Encore du fondant après la tarte au fromage, cette fois-ci sucré et frais, avec une recette issue du bien joli (et intéressant) livre recettes de fêtes, pour personnes sans lait, sans gluten, sans oeufs d'eva-claire pasquier (photos myriam gauthier-moreau). j'ai beaucoup aimé ces petits fondants, qui comme précisé dans le livre, se marient t
Voici une recette parfaite pour un apéritif ou accompagner une salade. issue du fameux blog de clea qu'il n'est pas nécessaire de présenter je pense (il en inspire et fait rêver déjà bien plus d'un-e! et si vous ne connaissez pas encore, je vous invite à aller en juger par vous-même), je l'ai suivie à la lettre. résultat: de délicieux sa
Histoire de manger de la betterave autrement, ou de dépanner en cas d'apéro improvisé, voici une recette toute simple et super rapide, et pourtant susceptible de faire son petit effet (alors qu'il ne s'agit que d'une simple salade de betteraves mixées, il y en aura toujours qui, intrigués par la couleur, seront curieux de tester!). avis aux am
Envie d'un dessert gourmand et chocolaté à souhait, sans avoir besoin d'utiliser le four? si vous pouvez réfreiner cette envie jusqu'au lendemain (cette recette se préparant idéalement la veille), ces crèmes au chocolat vous combleront! du moins ça a été le cas pour moi! j'ai trouvé cette recette (du chef jamie olivier) sur différents bl