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Boubou

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Le blog de Boubou

Le plaisir de faire plaisir autour d'une table.
Boubou Boubou
Articles : 17
Depuis : 08/09/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Pour une dizaine de fondants : 4 œufs 90 g de farine 120g de sucre blanc 1 cuillère à café de levure 150g de chocolat pâtissier 60g de beurre 10ml de lait (pour faire fondre le chocolat) ********************************** faire fondre le chocolat avec le beurre et le lait. rajouter ensuite les oeufs un par un. dans le mélange ajouter la farin
Panna cotta chocolat blanc/framboises

Panna cotta chocolat blanc/framboises

Ingrédients panna cotta : 200g de crème fraiche épaisse 33cl de crème fleurette 17cl de lait demi écremé 100g de chocolat patissier 2 feuilles de gelatine ingrédients panna cotta : 300g de framboises (fraiches ou surgelées) 1 cs rase de sucre en poudre (+ ou - en fonction des goûts) ********************************** préparation des panna
Filet mignon en croute

Filet mignon en croute

Une soirée d'hiver... alors un bon filet mignon. pour 4 ou 5 personnes : 1 pâte feuilletée 1 filet mignon 1 boite de champignons des bois ail, persil, sel, poivre, vin blanc 1 jaune d'oeuf ********************************** faire revenir le filet mignon dans l'ail, le persil, le vin blanc, les champignons avec du sel et du poivre. après 5 à 10
Croustillant poire-chocolat

Croustillant poire-chocolat

Ingrédients pour le biscuit chocolat : 60g de chocolat noir 2 oeufs 1 càf de maïzena ingrédients pour le croustillant : 100g de chocolat au praliné 60g de pralin (amandes et noisettes torréfiées et concassées) 60g de gavottes (+ 20g pour la décoration) ingrédients pour le fondant de poire : 600g de poires (fraiches ou en boite) 30g de beu
Pain Hamburger Brioché

Pain hamburger brioché

Recette prise sur le blog de wombi. blog que je consulte quotidiennement, on y trouve des perles. je vous incite à y faire un tour pour environ 6 pains : 450 gr de farine 1 sachet de levure chimique 150 ml de lait 70 gr de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à café de sel 2 oeufs 50 gr de beurre fondu graines de sésame ******
Truffes au chocolat

Truffes au chocolat

Noël arrive à très grand pas... les truffes au chocolat sont donc de rigueur... me voici donc à les faire pour la première fois. vraiment pas difficile, pour une cinquantaine de truffes : 250g de chocolat (de bonne qualité) 125g de beurre 2 jaunes d'œuf 125g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé un peu de cacao non sucré ***************
Petit pot chocolat

Petit pot chocolat

Elle&vire a sortie un nouveau dessert qu'on trouve au rayon frais. "petit pot de chocolat". et c'est le genre de produit qui sont sympa a avoir dans son frigo. c'est assez long en péremption et surtout c'est hyper facile et rapide a faire. il suffit de mettre le contenue de la poche elle&vire a chauffer, puis dans des ramequin, laisser reposer 20
Tartelette aux poires

Tartelette aux poires

Ingrédient pour 4 tartelettes : 3 poires 2 pot de compote pomme/poire 1 pâte sablée 4 moules a tartelettes evidemment ********************************** pelez vos poires et coupez les en petit morceau coupez votre pâte en prenant l'empreinte du moule puis installez là dans les moules. sur la pâte mettez une bonne couche de compote pomme/poire
Charlotte poire/chocolat

Charlotte poire/chocolat

Ingrédients : 40 biscuits à la cuillière 1 boite de poire avec son jus (à défaut d'avoir des poires fraîches et juteuses)4 ingrédients pour la mousse au chocolat : 4 oeufs 200g de chocolat noir 1 cs d'eau 1 pincée de sel ********************************** découpez vos poires en petit dès. et reservez le jus. pour la mousse au chocolat : d
Tarte aux mirabelles

Tarte aux mirabelles

Ingrédients : 1 sachet de sucre vanillé un peu de sucre roux 1 pâte sablée 1 bocal de mirabelle (étant donné que ce n'est pas encore la saison. merci les bocaux de belle maman) ********************************** installer votre pâte dans votre plat. la piquer au fond avec une fourchette. faire cuire à blanc votre pâte pendant dix minutes.