Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Carole

Carole

Cuisiner c'est faire plaisir, et se faire plaisir !

Ses blogs

Les gourmandises de Carole

Les gourmandises de Carole

Un blog que j'ai créé pour y stocker mes recettes favorites.
Carole Carole
Articles : 30
Depuis : 26/02/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Kougelhoph

Kougelhoph

Kougelhopf ... ou kouglof ... ou ... ?? peu importe la façon de l'écrire ... c'est si booonnn ! *****ingrédients ***** * 250 gr de farine * 15 gr de levure de boulanger * 1 oeuf * 1/2 c à café de sel * 40 gr de sucre * 100ml de lait * 80 gr de raisins secs *100 gr de beurre * des amandes entières (10 ou 15) sucre glace pour la déco finale. *
Cake aux Carambars

Cake aux carambars

*****ingrédients ***** *3 œufs *80 g de sucre en poudre *150 g de farine *2 c à café de levure *150 g de beurre *12 carambars au caramel *10 cl de crème liquide. *****préparation ***** -dans une casserole mettre le beurre, la crème ,et les carambars. -faire chauffer à feu très doux en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que les
Tarte au fromage blanc

Tarte au fromage blanc

*****ingrédients ***** * 500 gr de fromage blanc (40% en faisselle bien égoutté) * 200 gr de crème fraîche épaisse * 150 gr de sucre * 4 oeufs * 2 c à soupe de farine * 2 c à soupe de maïzéna * 3 c à soupe de raisins secs * 1 zeste de citron * une pâte sablée (toute faite !) *****préparation ***** - préchauffer le four th 200° -etal
Pain de mie

Pain de mie

Un pain à réaliser en toute simplicité ! ***** ingrédients ***** * 500 gr de farine * 20 gr de levure fraîche * 100 ml d'eau * 200 ml de lait tiède * deux pincées de sel * 30 gr de sucre * 50 gr de beurre fondu -pas d'oeufs dans cette recette !! ***** préparation ***** -délayer la levure dans le lait, puis mélanger tous les ingrédients :
La Pâte Brisée

La pâte brisée

Pour une tarte de 26 cm de diamètre (6 à 8 personnes) cuisson à 220-240°c ************************* vous pouvez la précuire à blanc jusqu’à ce qu’elle dore ou bien vous la garnissez aussitôt (30-40 min au four) ***** ingrédients ***** -200 gr de farine -100 gr de beurre -1c à soupe de sucre en poudre. ( si la tarte est destinée à re
Petits soufflés au Roquefort

Petits soufflés au roquefort

*********************** *********************** pour 4 à 6 personnes (par rapport à la grandeur des ramequins que vous utiliserez) cuisson 20 minutes à 200° th 6/7 ***** ingrédients : ***** - 600 gr de pommes de terre (pour purée) - 60 gr de beurre - 80 gr de roquefort - 100 ml de lait (1dl) - 2 oeufs - sel, poivre, muscade râpée ***** pré
Gratin de pommes de terre

Gratin de pommes de terre

Une très bonne recette trouvée dans un modes&travaux ... pour 4 personnes cuisson 50 minutes à four chaud 180° th/6 ****** ingrédients ****** - 1kg de pommes de terre à chair ferme - 30 cl de lait - 20 cl de crème fraîche épaisse 1 gousse d'ail - 20 gr de beurre - muscade râpée, sel, poivre ******préparation ****** 1- préchauffer le fo
Gâteau au chocolat et à la noisette

Gâteau au chocolat et à la noisette

Pour les gourmands qui aiment le chocolat ! pour 6 à 8 personnes cuisson 1h dans un four préchauffé à 160° th 5/6 ****** ingrédients ****** - 200 gr de chocolat noir à pâtisser coupé en petits morceaux - 180 gr de poudre de noisettes - 150 gr de beurre mou - 1 cuill. à soupe de café soluble - 170 gr de sucre en poudre - 6 oeufs - cacao e
Brownie aux chocolat blanc et aux amandes

Brownie aux chocolat blanc et aux amandes

**** ingrédients pour 4 personnes **** - 100 g de chocolat blanc - 100 g de beurre + 20 g pour le moule - 125 g de sucre - 3 gros œufs - 70 g de farine - 50 g d’amandes effilées **** préparation **** beurrez un moule carré ou rectangulaire. (pas trop grand) préchauffez le four th 5 (150°c). faites fondre le chocolat en morceaux et le beurr
Pain Complet (machine à pain)

Pain complet (machine à pain)

Après de nombreuses tentatives peu concluantes, j'ai enfin trouvé la recette de pain complet en machine à pain qui me convienne parfaitement ! je m'empresse donc de la noter sur le blog avant de l'égarer ! ;-) ***** ingrédients***** - 350gr de farine complète - 150 gr de farine blanche type 55 - 30 cl d'eau tiède - 1 c à café de sel - 2 c