Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
CaramboleEngagé1522037
C

CaramboleEngagé1522037

Tags associés : administration, evenement

Ses blogs

Le blog d'Escaunes et Cantarelles

Blog d'une association de village dédiée à la découverte et la préservation du patrimoie local (bati et culturel)
CaramboleEngagé1522037 CaramboleEngagé1522037
Articles : 46
Depuis : 27/03/2009
Categorie : Environnement & Bio

Articles à découvrir

le 11 mars 2012, à la recherche des salades sauvages

Le 11 mars 2012, à la recherche des salades sauvages

Malgré le froid et la sécheresse les petites herbes ont pu être dénichées par une belle journée ensoleillée et venteuse. monique et nicole ont su nous apprendre à les reconnaitre. la plupart sont repartis avec leur salades pour les déguster en famille .

Règlement trophée du cuisinier des garrigues 2013

Trophée des « cuisiniers des garrigues » 1er décembre 2013 les organisateurs l’association les olivettes du pays de nîmes a pour objet la valorisation des aop olive et huile d’olive de nîmes, en lien avec les productions locales, les patrimoines naturels et culturels, les paysages et les terroirs. l’association engage toutes les actions

Le trophée du cuisinier en 2012

Sernhac le 10 février 2012 chers amis, notre assemblée générale s’est bien tenue le 12 janvier et, avec notre programme pour 2012, je vous transmets les nouvelles qui peuvent vous être utiles pour comprendre le cheminement de l’association. tout d’abord, nous sommes au regret de vous informer que nous ne réaliserons pas cette année not
Avril en Ballade à Sernhac

Avril en ballade à sernhac

L'association escaunes et cantarelles organise une balade du vallon au col de ferrau, puis le long de la crête et descente vers la capitelle la venturesque et retour au vallon pour visiter les tunnels rendez-vous : eglise de sernhac dimanche 15 avril-14h30 balade de 2h30 emportez de l’eau, casquette, lampe de poche et chaussures de marche

Bulletin d'adhésion 2012

Escaunes et cantarelles bulletin d'adhésion 2012 l'adhésion est un acte symbolique important pour notre association : elle marque le lien associatif au-delà du seul usage des activités proposées ; elle concrétise le soutien et la participation à une démarche qui veut apporter en partage les connaissances de chacun pour « fabriquer du plais

Bilan 2011

Au cours de l’année 2011, plusieurs membres actifs, membres du ca, ayant déménagé ou rendus indisponibles par leurs obligations personnelles, nous avons eu certaines difficultés pour mener à bien nos activités. malgré tout, nous avons fait au mieux et avons réalisé l’ensemble de notre programme. néanmoins, aujourd’hui, nous manquon

Programme 2012

Programme 2012 provisoire : 11 mars : le vallon en salade : cueillette des herbes sauvages rendez-vous, 14h, place de l’église avec vos sacs, vos couteaux et, éventuellement, votre appareil photo 15 avril : avril en ballade: sur le tracé de l’aqueduc avec l’office du tourisme du pont du gard rendez-vous, 14h, place de l’église avec vos

Les secrets de l'aqueduc de nimes et du pont du gard

Association escaunes et cantarelles conference par gérard extier président de l’association pont du gard et patrimoine les secrets de l’aqueduc de nîmes et du pont du gard samedi 15 septembre 2012 salle polyvalente de sernhac à 18 h

Le trophée du cuisinier des garrigues : 1er décembre 2013 : dossier presse

Dans le cadre de la semaine de « l’huile de l’avent », les associations escaunes et cantarelles et les olivettes du pays de nîmes vous invitent au trophée des « cuisiniers des garrigues » 1er décembre 2013 chaque année l’association escaunes et cantarelles fête les talents des cuisiniers et cuisinières amateurs. cette année, en col

Appel aux fourneaux cuisinier des garrigues 2013

A vos fourneaux ! cuisinez une des recettes que vous réservez aux repas de fête, cuisine traditionnelle ou cuisine créative. chaque cuisinier(e) amateur préparera un plat principal et son accompagnement pour 10 personnes, exigence : utiliser obligatoirement l’oignon des cévennes, le taureau de camargue et de l’huile d’olive du pays de n