Une recette très simple, que tout le monde connait, souvent la première que l'on fait quand on commence à cuisiner. j'ai quand même envie de la publier car mes garçons en sont fans. de plus, cet été, j'en ai fait une nouvelle déclinaison qui a eue un grand succès. voici donc la recette de base et ses déclinaisons à la pomme et à la mûr
mesenfantsdisentencore
M
mesenfantsdisentencore
Ses blogs
Mes enfants disent encore
Bonjour à tous!
Vous trouverez dans ce blog des recettes trouvées de ça de là depuis une vingtaine d'années. Je les ai toutes plus ou moins transformées pour amener ma touche personnelle. Il y a aussi quelques créations de ma part.
J'ai 3 enfants. Il est important pour moi de leur faire découvrir un maximum de goûts. Les recettes de ce blog ont donc été goûtées et validées par mes loulous. Ce sont des recettes faites avec eux ou pour eux.
A votre tour de les cuisiner.

Articles à découvrir
Aujourd'hui, une nouvelle recette de type méditerranéen. je l'ai vu sur plusieurs sites comme 750g ou epicurien. je l'ai adaptée à nos goûts et voilà ce que cela donne. salade froide de penne aux tomates cerise et courgettes ingrédients pour 4 personnes : 250 g de penne s 250 g de tomates cerise 100 g de petites courgettes 1 petite salade ro
Halloween approche. avec les légumes de saison, qu'il est facile de faire une entrée bien orange, avec très peu d'ingrédients et un très bon goût. velouté de courge épicé ingrédients (pour 6 personnes): - une courge butternut ou un potimarron; - une gousse d'ail; - une cuillère à soupe bien bombée de mascarpone; - du piment d'espelette
Voici une recette tant attendue par olivier (il se reconnaîtra). on peut décliner la pâte à volonté. crumble ingrédients : pour 6 personnes · 8 pommes golden · 2 càs de sucre · cannelle · 2 œufs · 120g de cassonade · 150g de beurre · 200g de farine préparation : la compote : 1. peler et couper les pommes en petits dés ; 2. les mett
Estivale parce qu'elle se sert froide. c'est une tarte salée qui accompagnera très bien vos grillades. on peut aussi la manger comme plat principal, accompagnée d'une salade. tarte verte ingrédients : · 1 pâte brisée · 3 courgettes · 3 oignons · 1 laitue · 50cl de crème liquide · baies roses, olives noires. préparation : 1. faire reve
Petite recette de poisson, assez simple à réaliser et terriblement bonne. les enfants mangent ainsi facilement le poisson. je sers ce crumble de saumon avec un riz blanc et une salade verte. crumble au saumon ingrédients pour 4 personnes : · 500 à 600 g de filet de saumon frais · 5 gros poireaux · 25 cl de crème liquide · 20 g de beurre ·
Aujourd'hui, ce n'est pas une recette méridionale mais plutôt créole. on reste donc au soleil. elle se mange bien fraîche. c'est donc idéal en cette saison estivale. elle se marie très bien avec les samoussas: une recette de samoussas . achard de légumes pour 6 personnes ingrédients - 150 g de carottes - 150 g de choux blanc - 150 g d' hari
Hier soir, j'ai fait une salade de pâtes en m'inspirant de ce que j'avais dans le réfrigérateur et le résultat était excellent. les enfants ont adoré. salade de pâtes à l'italienne ingrédients: pour 4 personnes 250g de farfalles 6 tomates (mélange de cornes de boeufs, coeurs de boeuf et marmandes) une boule de mozzarella 4 tranches de jam
Une petite recette très rapide et très rafraîchissante pour les apéros d'été. c'est d'ailleurs plus de l'assemblage qu'une recette. verrine glacée chèvre et jambon cru ingrédients pour 8 verrines : 1 tranche de jambon cru (au choix) sorbet quetsche de carte d’or fromage de chèvre frais (type apérivrai ou petits chèvres ronds pour toas
Les vacances sont là !!! je vais essayer de publier des recettes plus régulièrement. mais ce sera sans photos pour la plupart. voici aujourd'hui une recette de poulet méridionale. accompagnée tout simplement de tagliatelles ou de petites pommes de terre amandines, cuites à la vapeur et revenues dans du beurre, de l'ail et du persil, c'est dé