1 bon morceau de courge (ou potiron, citrouille) 1 grosse pomme de terre 1 ou deux carottes 1 oignon 1 litre d'eau 2 cubes de bouillon de volaille poivre une pincée de noix de muscade 1 bonne c.à.s de crème fraiche 1 boite de haricots blancs peler et couper en morceaux tous les légumes. mettre le tout dans une casserole et ajouter l'eau, les cu
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23/07/2011
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Cuisine
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Préparation 40 mn cuisson 30 mn repos 1h 40 mn farine : 500 g levure de boulanger : 20 g beurre demi-sel ramolli : 300 g sucre : 320 g eau : 10 cl sel : 1 pincée faites chauffer l'eau à feu doux. délayez 20 g de sucre dans ces 10 cl d’eau tiède, ajoutez la levure et mélangez. versez la farine dans un saladier et, au centre, le mélange levu
1 pâte brisée pour la crème : 20 cl de lait 1/2 ecrémé 2 oeufs 2 jaunes d'oeuf 20 cl de crème liquide entière 6 pincées de sel fin 1 pincéé de noix de muscade râpée 6 tours de moulin à poivre pour la garniture : 200 g de pousses d'épinard 1 gousse d'ail 10 g de beurre doux ½ reblochon fermier préparation : 15 mn cuisson : 30 mn pour
Temps de préparation : 30 minutes temps de cuisson : 60 minutes pour 6 personnes 1 kg 500de carré de porc avec os 1 citron 3 cuillères à soupe de rhum 3 pincées de mélange 4 épices sel et poivre 6 pommes 12 pommes de terre moyenne rissolées cannelle la veille, mélanger le sel et le poivre avec le mélange 4 épices et épicer le carré de
Pour 25 biscuits 1 oeuf 50 g de sucre en poudre 80 g de beurre 50 g de poudre de noisette 25 g de cacao amer 110 g de farine 1 càc d'essence de vanille préchauffer le four à 160°c. dans un saladier, battre l'oeuf avec le sucre, ajouter le beurre, l'essence de vanille, battre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. incorporer la poudre de noisett
Temps de préparation : 30 minutes temps de cuisson : 60 minutes - 2 pâtes feuilletées - 6 gousses d'ail - 2 oignons - 1 kg de pommes de terre - persil frais - 1 jaune d'oeuf - 40 cl crème fraîche épaisse - 20 cl de crème liquide (facultatif) - 200 g lardons - sel, poivre etaler un de rouleau de pâte feuilletée dans un moule, piquer la pât
C'est une recette toute simple avec pas grand chose ! cette recette est idéale si vous avez une visite imprévue à l'heure du thé et peu de temps devant vous..... 1 verre de sucre 1 verre de farine 1 verre de crème fraîche épaisse ou crème liquide parfum (vanille, citron,fleur d'oranger....) préchauffer le four à 200° mélanger tous les i
Moules 1oignon 1échalote persil 1 gousse d'ail 1 feuille de laurier 2 càs de vinaigre balsamique poivre 1 verre d'eau nettoyer les moules et les mettre dans un faitout. emincer l'oignon, l'ail, l'échalote, le persil et rajouter aux moules. ajouter 2 càs de vinaigre balsamique, un verre d'eau,une feuille de laurier, un tour de moulin à poivre.
250 g de farine 175 g de beurre à température ambiante 175 g de vergeoise blonde 1 oeuf 1 cuillère à café de levure chimique 2 cuillères à soupe d’épices à speculoos (ou 1 cuillère à soupe de cannelle, 1 pincée de muscade) 1 pincée de sel a l’aide de votre robot, mélanger tous les ingrédients jusqu’à avoir une pâte à la text
Pour 15 cannelés 1 litre de lait 1 càc de vanille en poudre 500 g de sucre 4 oeufs 4 jaunes d'oeufs 200 g de farine 100 g de beurre du rhum (facultatif) faire fondre le beurre et réserver. faire bouillir le lait avec la vanille. fouetter les oeufs, les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. ajouter la farine puis le lait et l