La tourtière gasconne....miam, miam...voilà une recette facile à faire; ce n'est pas le même feuilletage, car la véritable tourtière est assez longue et difficile à faire; mais avec cette recette vous pourrez vous en passer l'envie. ingrédients : 4 pommes golden 150 g de beurre fondu 100 g de sucre et pour le feuilletage un paquet de 8-10 f
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La cuisine de Pierre
Quelques recettes faciles à réaliser que je partage pour mes amis et ma famille. Essayez et commentez !
Pierre
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10/02/2008
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Cuisine
Articles à découvrir
Le fondant, voilà une bonne idée de déssert; cette recette facile à réaliser régalera vos convives. ingrédients pour 6 fondants : 200 g de chocolat noir à 52 % 100 g de beurre 4 oeufs 150 g de sucre roux 50 g de farine 1 pincée de sel préparation : préchauffez votre four à 180°c (th.6). cassez le chocolat en carrés et faites-les fondr
Aujourd'hui je vous présente une recette traditionnelle de dessert : l'île flottante. quoique de plus naturel que de faire une ile flottante lorsqu'on réside à ile rousse (2b) ..... euh !! vous voyez le rapport ?? ..... non ?? moi non plus !! bref.... pour ce dessert nous allons travailler : la crème anglaise, les blancs en neige et le caramel
J'ai essayé le "sublime" fraisier de carl marletti et je tenais à vous faire partagercette recette car il est vraiment trop bon !!! et vous pouvez me faire confiance. recette facile nécessitant 5 préparations : 1/ le biscuit joconde 2/ la crème patissière à la vanille 3/ la crème au beurre 4/ le crème mousseline 5/ le sirop au kirch je con
Aujourd'hui je vous prépare le millefeuille, une recette facile qui vous demandera un minimum de préparation et un peu de patience pour le montage. ingrédients : 3 pâtes feuilletées rectangulaires (je sais je sais.... c'est de la triche.... mais bon, c'est plus rapide) sucre glace crème pâtissière nappage royal (ou simple) glaçage 4 carré
Le gâteau vite fait de......"tupp" dit "le moelleux de pierre"
Quand j’étais petit, le mercredi, ma maman nous faisait le gâteau du……jeudi (hihihi !!!) de chez « tupp ». j’ai retrouvé la recette, elle est simple, facile et économique. j’ai rebaptisé ce gâteau : « le gâteau vite fait ». ingrédients : 100 g de farine 150g de sucre 10 cl d'huile une cuillère à café de levure 1 sachet de s
Bientôt en ligne la tarte citron meringuée de pierre.....
Une de mes premières recettes de ce blog était la galette du sud-ouest qui est réalisée lors de la traditionnelle fêtes des rois. aujourd’hui, pour mon retour, je vous propose la galette à la frangipane. deux crèmes sont à réaliser : une crème d’amendes et une crème pâtissière. avec cette recette vous retrouverez le goût de la gal
Savez vous faire l’œuf au plat ? vous allez vous dire….. « il est devenu fou pierre…quand même, l’œuf au plat, pierre m'enfin…. » et vous auriez raison. mais connaissez-vous la vraie façon de cuire l'œuf au plat ? et bien non. et oui je vous en bouche un coin, hein ? bon, je vais vous dévoiler ma façon de faire cuire l’œuf au
Savez vous fai re les choux, à la mode à la mode ! savez vous fai re les choux à la mode de chez pierre (je sais ça sonne pas.....mais bon, j'ai pas trouvé mieux pour l'instant) ingrédients pour les choux : 1/4 litre de liquide = 1/8 litre eau + 1/8 litre lait 1 cuillère à café de sucre 1 cuillère à café de sel 100 g de beurre 5 œufs 1