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vachebleue

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Architecte au foyer, j'ai plein de temps pour cuisiner, m'occuper de la maison, de la petite famille, du jardin, ...alors pourquoi ne pas partager quelques bonnes recettes ou quelques idées et puisqu'il est si facile de créer un blog : en avant !

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vachebleue vachebleue
Articles : 69
Depuis : 09/11/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Glace express

Glace express

Alors après avoir essayé maintes fois de congeler des jus ou purée de fruits en espérant très fort avoir une glace crèmeuse et pleine de goût... avec pour résultat invariable : un bloc compact, dur et plein de paillettes ! le miracle est enfin arrivé grâce au blog tout cru dans le bec, où j'ai trouvé la technique pour enfin réussir ! l
Ma bibliothèque de livres de cuisine

Ma bibliothèque de livres de cuisine

Juste avant noël, ça peut faire quelques bonnes idées cadeaux. je vous épargne les livres de recettes de régime (montignac et weight watchers). l'art culinaire moderne, henri-paul pellaprat, ed. 1951. sorte de bible de la cuisine traditionnelle, avec énormément de recettes (3500), c'est un must des bouquins de cuisine après-guerre mais à l
Mes petits-déjeuners crus

Mes petits-déjeuners crus

Au départ, je me faisais des smoothies de fruits tous les matins, mais franchement le bruit du blender au réveil, c'est vraiment trop dur ! bon, je ne suis fâchée ni avec les smoothies, ni avec mon blender, je les aime vraiment : les combinaisons sont infinies, c'est rapide et délicieux ! mais depuis déjà quelques temps, je suis passée au b
Terrine de champignons aux noix [crue]

Terrine de champignons aux noix [crue]

Comme je l'ai déjà écrit, j'adore le livre de christophe berg, le grand livre de la cuisine crue (editions la plage). c'est une de mes recettes préférées, une recette que je fais chaque semaine ou presque. cette petite terrine est aussi délicieuse toute seule (coupée en cubes à l'apéro) que sur une biscotte, avec du céleri rémoulade ou

Mes recettes de 'crusine' préférées

Voilà presque 3 mois que j'ai changé de régime alimentaire pour mon plus grand bien et plaisir, je m'inquiétais un peu au début de m'ennuyer en cuisine et de me lasser du cru : que nenni ! donc, j'ai conscienscieusement épluché les sites de crudivores, végans et autres végétaliens de tous poils, dans le but de me constituer un cahier de r
[Cru]kies cacahuètes-chocolat

[cru]kies cacahuètes-chocolat

Je me suis offert le livre la pâtisserie crue d'ophélie véron (éditions la plage, 13.50€): en voilà, une idée qu'elle était bonne ! déjà qui est donc cette ophélie véron? et bien c'est antigone xxi, du blog éponyme : des recettes (végé*tarien/végan/cru), des articles (celui sur la laine entre autres), des tests de produits, des tru
Salade de choucroute [crue]

Salade de choucroute [crue]

Je me suis inspirée de plusieurs recettes qui me plaisaient plus ou moins et surtout j'ai lacto-fermenté !!! franchement trop facile, la lacto-fermentation ! pour faire sa choucroute soi-même, je ne saurais vous conseiller meilleur site que ni cru, ni cuit ! pour ma part, j'utilise des bocaux le parfait (à vis, 2 litres), je remplis de chou dé
Gratin [cru] de chou-fleur

Gratin [cru] de chou-fleur

Comme je faisais un 'vrai' gratin de chou-fleur pour les enfants, j'ai eu envie de me bricoler un truc cru. c'est un premier jet, peut-être que des améliorations pouront être apportées... en l'état, c'est simple et bon ! ingrédients, our 2 portions: chou-fleur (1/3 à 1/2 chou-fleur selon la taille) 100g de noix de cajou (trempées 1 ou 2h si

Granolas en tout genre...

Ma routine du petit-déjeuner, c'était un fruit frais, une poignée de cranberries, une poignée d'amandes, le tout arrosé de lait d'amande... à quelque variantes près (voir article ici) ! et puis j'ai fait un stage d'alimentation vivante près de chez moi (si, si, même en ardèche, ça existe : allez voir ici) et j'ai découvert le granola* !
Kimchi express

Kimchi express

Encore une recette de l'excellent livre de christophe berg, le grand livre de la cuisine crue (editons la plage), le kimchi est donc une recette de choucroute coréenne, lacto-fermentée donc. pour la lacto-fermentation, les explications du pourquoi, du comment, c'est sur le site ni cru, ni cuit. la recette originale est à base de chou chinois, al