Recette de marie claire frédéric que j'ai faite .... un régal voici le lien où j'ai pris la recette www.dumieletdusel.com se prépare la veille ingrédients pour la brioche 250 gr de farine 2 c. à café de sel 2 c. à café de sucre 10 gr de levure de boulanger 5 cl de lait 3 oeufs 75 gr de beurre pour le sirop 75 cl d'eau zeste de citron 10 c
Serise
/fdata%2F3889774%2F%2Favatar-user-3199060-tmpphpMEj9ho.jpeg)
Serise
Ses blogs
Articles à découvrir
Tendron de veau a la paysanne (trop bon !!!!) pour 6 personnes 1 kg de tendron de veau coupé en tranche 2 ou 3 cm 150 gr de lardons natures 1 poivron rouge 2 carottes 500 gr de tomates 2 oignons 2 gousses d'ail 3 c. à soupe de vin blanc sec 3 c. à soupe de madère (j'ai mis du porto) 4 c. à soupe d'huile d'olive 4 feuilles de sauge, (j'ai mis d
Recette de caroline merci caroline trop bonne ta recette de tiramisu un délice ingrédients biscuits cuillers 3 oeufs 250 gr de mascarpone 60 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 4 tasses de café très fort 2 à 3 cuillères à soupe de mandorla cacao amer ~~~~~~~~~~~~~~ préparer le café et le laisser refroidir une fois refroidi ajouter le ma
Ingrédients biscuits cuillers 3 oeufs 250 gr de mascarpone 60 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 kg de fraises environ 5 cl de sirop de fraises ~~~~~~~~ préparation du coulis de fraises mixer dans le blender 300 gr de fraises avec 5 cl de sirop de fraise ajouter un petit peu d'eau (2 c. à soupe environ ) ~~~~~~~~ préparation de la crème
/pics%2Fsmiles%2Ficon_biggrin.gif)
Ingrédients pour 2 personnes 250 gr de champignons de paris 14 gr de beurre 14 gr de farine 35 cl de bouillon de volaille (35 cl d'eau froide + 3/4 d'une tablette de volaille) 75 gr de crème entière liquide poivre, sel (perso je n'ai pas salé , le bouillon a suffi) ~~~~~~~~~~~~~~~~ laver les champignons de paris, inutile de les éplucher les co
Ingrédients pâte sablée 800 gr de mirabelles (là j'ai mis des congelées) 1 c. à soupe de sucre 10 cl de crème liquide 2 c. à soupe de poudre d'amandes etaler la pâte sablée saupoudrer la pâte sablée de poudre d'amandes disposer les mirabelles congelées sur la poudre d'amandes mélanger, l'oeuf entier , le sucre, la crème verser le mé
Les tendresses à l'orange (succulent) 190 gr de poudre d'amendes 190 gr de sucre glace (je mets 160 gr de sucre glace) 190 gr d'oeufs (4) 25 gr de cointreau ou grand marnier 100 gr de beurre 25 gr de farine 60 gr d'oranges confites mettre les empreintes sur la grille du four. préchauffer le four à 180° détaillez les oranges confites en petits
Ingrédients 600 gr de filets de poissons (merlan ou cabillaud ou autres..) 300 gr de saumon frais 25 cl de crème liquide 5 blancs d'oeufs herbes fraîches, persil , aneth, ciboulette 2 pincée de noix muscade râpée sel, poivre pour la pâte 15 cl d'eau 90 gr de farine fluide 50 gr de beurre mixer les 600 gr de filet de poisson avec les blancs d
Ingrédients 800 gr de courgettes 50 cl de crème fraîche épaisse 4 oeufs 1 c. à soupe de farine 1 grosse boite de tomates concassées thym et basilic 1 gros oignon 4 c. à soupe d'huile d'olive 120 gr de gruyère comté ~~~~~~~~~~~~~~ peler les courgettes un rang sur deux et les couper en cubes. dans une poêle faire revenir les courgettes dans
Ingrédients pâte sablée crème frangipane (j'ai mis la frangipane de la recette de la galette des rois) poires fraîches 3 ou 4 etaler la pâte sablée dans le moule garnir de crème frangipane couper les 1/2 poires en tranches fines et les disposer sur la frangipane cuire au four 200° 40 minutes bon appétit