Ingrédients: pour le biscuit: -100g sucre -125g farine -3 oeufs-1/2 sachet de levure -1 cà c de thé matcha pour la crème: -200g de chocolat "pralinoise" (chocolat à dessert praliné) -50g de beurre -3 c à soupe de crème fraîche épaisse -1 banane battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le thé matcha afin d'obtenir un mélange bien mouss
la cuisine de marie alix
la cuisine de marie alix
Marie-Hélène B (Alix était le prénom de ma grand-mère) c'est elle qui m'a donné l'envie de cuisiner.Passionnée de cuisine ,j'aime créer de nouvelles recettes pour le plus grand plaisir de ma famille et de mes amis.
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08/11/2011
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Cuisine
Articles à découvrir
Cette année j'ai choisi de parer mon sapin de blanc et d'argent en attenant le père noël ......................
Ingrédients: -1 ananas mûr à point -100g de sucre roux -2 c à café d'épices (cannelle,anis étoilé,muscade,poivre....) -4 c à soupe de crème fraîche liquide coupez l'ananas en tranches et le faire poêler dans un peu de beurre,quand il est doré retirez-le du feu. faire un caramel à sec avec les épices ajouter la crème fraîche pour li
Salade de champignons de paris crus aux tomates séchées et sésame
Un petit avant goût de printemps ......... ingrédients: -250g de champignons de paris frais bio -1 petit morceau de poivron rouge -gomasio (sel et sésame grillé) -huile d'olive -persil -1/2 gousse d'ail pelez les champignons de paris et coupez en fines tranches. faire cuire le poivron rouge au four pendant 1/2 heure pelez épépinez et couper e
Ingrédients: -400g de rhubarbe -1/2 kg de cerises -5 c à soupe de sucre roux -1 bâton de vanille -1 c à café de épices à pain d'épice trier la rhubarbe et la couper en petits tronçons de 2 ou 3cm mettre à compoter dans un casserole avec une gousse de vanille ,y ajouter 4 cuillères à soupe de sucre roux ,et 10cl d'eau. faire cuire pendan
Le 4 décembre jour de la saint barbe ,il est de tradition en provence de planter du blé dans 3 coupelles . ces coupelles représentent la sainte trinité ,elles feront parti de la décoration de la table de noël. en provençal "quand lou blad vèn bèn tout vèn bèn". le blé bien germé c'est la prospérité pour tout l'année.
Ingrédients: -120 g de beurre ramolli -220g de farine -80g de sucre roux -1 c à soupe de miel de lavande -1 oeuf -1 c à café d'épices (cannelle ou 4 épices ou mélange pain d'épices) -sucre glace -raisins secs -oranges confites mélanger le beurre ramolli avec le miel et le sucre ,ajouter les épices, la farine et l'oeuf entier bien pétrir
Ingrédients: -250 g de riz arborio -2 oignons -1 gousse d'ail -1/4 litre de vin blanc -1 litre de bouillon -sel -poivre -2 c à café de curcuma -de l'écorce d'orange bio (séchée ou fraîche) -1 pincée de 5 épices -huile d'olive -1 noix de beurre -de la grana padano hachez les oignons finement et lail,les faire dorer dans l'huile d'olive. ajo
Ingrédients: -110g de beurre -4 c à soupe de miel -120g de sucre roux -350g de farine -1 oeuf -1 c à café de bicarbonate de soude -2 c à café d'épices à pain d'épices glaçage: -100g de sucre glace -1 blanc d'oeuf faire fondre le beurre avec le sucre et la miel en mélangeant. préchauffer le four à 130° dans un saladier mélanger la far