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Le blog de Am

Des recettes de cuisine pour tous les jours ou pour des occasions spéciales
LilWitch LilWitch
Articles : 53
Depuis : 26/04/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Beignets de Mozzarella

Beignets de mozzarella

Ingrédients : (quantités à adapter en fonction de l'apétit) - des billes de mozzarella - de la chapelure - de la farine - 1 oeuf - de l'huile pour la cuisson préparation : battre l'oeuf en omelette dans un bol. rouler les billes de mozzarella dans la farine, puis les passer dans l'oeuf et les rouler dans la chapelure. recommencer l'opération
Gâteau mousseux banane et chocolat

Gâteau mousseux banane et chocolat

Une recette sympa, pas trop forte en chocolat... attention, il nécessite de reposer quelques heures au frais. ingrédients (pour 4 gâteaux individuels): 2 oeufs 80g de sucre 40g de fécule de pomme de terre ou de maizena 40g de farine 2 feuilles de gélatine 2 petites bananes mures (faciles à écraser) 60g de chocolat 20 cl de crème fleurette n
Velouté de citrouille

Velouté de citrouille

Ingrédients : (pour 4 à 6) - une petite citrouille - 2 grosses pomme de terre - 2 bouillons cube - sel, poivre, muscade préparation : evider la citrouille (soit à la cuiller pour en faire une jolie citrouille d'halloween, soit en l'épluchant ) et récupérer la chair intérieur. couper la chair récupérée en morceaux. peler les patates et co
2 façon de faire une entrée à base de betterave

2 façon de faire une entrée à base de betterave

Mousse de betterave et boursin ingrédients (pour 3-4 personnes) - une betterave moyenne - 1/2 boursin ail et fines herbes préparation : - couper la betterave en cube et la mettre dans un mixer avec le boursin - mixer - saler, poivrer, rajouter du boursin suivant le goût - servir dans des verrines terrine de betterave et chèvre frais ingrédient

Galette des rois frangipane speculoos

Ingrédients (pour 3-4 personnes) : pour la pâte feuilletée (on n'en utilise que la moitié pour cette galette, le reste peut se congeler) - j'utilise la recette de mercotte - 250g de farine - 250 + 50g de beurre - 125 ml eau - 3g sel - qq goutes de vinaigre blanc (pour mieux conserver la pâte) pour la frangipane speculoos : - 45g de poudre d'am

Pain de mie

La recette piquée ici : http://www.lasupersuperette.com/2013/02/pain-de-mie/ ingrédients : -300g de farine - 180g d'eau tiède - 15g de sucre blond - 10g de levure fraîche de boulanger - 25 g de beurre - 1 c à café de sel fin préparation : emietter la levure dans l'eau tiède et le sucre et laisser poser 5 - 10 minutes. mélanger avec la fari
Tarte fine poire Chocolat

Tarte fine poire chocolat

Ingrédients (pour 4 personnes) : - une pate feuilleté rectangulaire - 2 poires - 4 à 6 carrés de chocolat - sucre (cassonade de préférence) préparation : - préchauffer le four à 180° - peler les poires et les couper en fines lamelles - concasser les carrés de chocolat de manière à former des pépites grossières - découper 4 rectangle

Roses des sables au chocolat

La recette de ma copine alex... ca me rappelle quand on était ados, et c'est toujours aussi bon! ingrédients : - 80g de chocolat - 25 à 30g de beurre - 2 cuiller à soupe de miel - 1 bol de corn flakes préparation : faire fondre le chocolat et le beurre. ajouter le miel. ajouter les corn flakes et bien mélanger. ils doivent être recouverts de
Potatoes maison

Potatoes maison

Ingrédients : - des pommes de terre (autant que souhaité) - un peu d'huile - du paprika - du romarin préparation - préchauffer le four à 180° - laver les pommes de terre - les découper en quartiers, puis redécouper ces quartiers en deux pour obtenir de grosses frites - mettre les pommes de terre dans un plat et arroser d'un peu d'huile. bie
Tarte Framboise chocolat

Tarte framboise chocolat

Ingrédients : pour la pâte sablée : - 250g de farine - 125g de beurre - 50g de sucre - 1 oeuf - 1 peu d'eau, si besoin - 1 pincée de sel pour la garniture : - l'équivalent d'un bol de brisures de framboises surgelées - 1 tablette de chocolat noir (200g, corsé ou non selon les goûts) - 1 brique (20cl) de crème fraiche liquide préparation :