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31/03/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
J 'adore les recettes revisitées, vous avez sûrement du le remarquer avec les précédents posts. j'aime l'idée qu'on puisse prendre une vieille recette de grand mère pour ensuite apporter une touche différente , voire une sensibilité différente, tout en gardant les saveurs d'origines. ici je me suis attaqué à la fameuse blanquette de veau
J'adore les soupes froides en été. voici une recette parfaite à servir bien frais en entrée ou en plat principal avec un bon morceau de pain de campagne. pour 4 personnes - 1 kg de carottes - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 petite boite de concentré de tomate - 1 cube de bouillon de volaille - 20 cl de crème liquide entière - 2 branche de thy
Voici une recette qui trouve son origine dans la région de naples, apparemment ce serait une recette qui servirait a tous les italiens du sud d'oublier les brumes d'une nuit blanche... moi j'adore cette recette car elle est simple, rapide et délicieuse, il suffit d'un rien dans le placard pour réaliser cette recette. parfait pour un dimanche mid
Après une période de "vacances" , on part sur une recette qui revisite le hamburger avec une touche française, superbe idée de mettre du foie gras. là on est en face d'une bonne recette "bistro", servi avec un bon vin rouge, et une bonne salade à l'huile de noisette, c'est un régal. pour le pain, vous pouvez bien sur les acheter, ou si vous
Amateurs de tarte tatin, oubliez tout, et amusez vous avec cette déstructuration de la recette originale. anne sophie pic, 1ere chef "femme" à avoir obtenu 3 étoiles nous livre cette recette. ma foi aux dires des invités c'était délicieux, je confirme!. pour 4 personnes: les pommes - 4 tuiles aux amandes - 2 pommes golden ou pink lady - 1 jus
Allez on reprend le chemin de son blog laissé à l'abandon depuis des mois, non pas que la passion de la cuisine a disparue... tout simplement un manque de temps. beaucoup de photos en stock donc... on recommence avec une recette simplissime et tout simplement fabuleuse. merci à céline et valentin pour cette recette ramenée de l'ïle bourbon en
J'adore jamie oliver, il y a quelques années j'ai découvert ce jeune cuisinier, ce fut une "révélation". ma passion pour la cuisine n'est pas apparue avec la découverte de ce jeune chef, mais elle m'a permis d'avoir une nouvelle vision sur celle ci, j'aime sa façon de voir la cuisine tout simplement, sa façon de rendre simple des choses comp
Le pavlova est à la nouvelle zélande ce que représente la crème brûlée pour la france. un superbe dessert, bien gourmand il faut bien l'avouer, si vous avez peur des calories, passez votre chemin!, de la meringue, de la crème, du croquant, un coeur fondant, des fruits, ça peut résumer plus ou moins un pavlova. il s'agit ici d'une recette q
Une première et sûrement pas une dernière, une petite recette... turque! oui ben ça change et ça fait pas de mal surtout que vous auriez bien tort de ne pas vous lancer dans cette recette tellement elle est simple et délicieuse. elle serait d'ailleurs encore plus facile avec une mandoline pour tailler les aubergines en fines tranches... pas g
Une recette qui fait honneur aux saveurs de la méditerranée et de ma ville:marseille. le jus de bouillabaisse est tout simplement sublime, c'est la base que vous pouvez servir en soupe de poisson. le risotto noir n'a pas la même consistance après cuisson que le riz arborio par exemple, vous verrez il reste un peu ferme à la manière d'un riz c