Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
mes moments cuistot

mes moments cuistot

jeune étudiante,je n'ai pas vraiment le temps de cuisiner. Alors des que je peux c'est moi le cuistot à la maison ^^

Ses blogs

Le blog de Mes moments cuistot

un modeste espace où je partage mes moments de cuisine avec des recettes simples, rapides et économiques. bienvenue chez Ryma :)
mes moments cuistot mes moments cuistot
Articles : 54
Depuis : 03/04/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mesmomentscuistot sur fb

Bonjours à tous voila pour tous les fan de fb, j'ai crée une page facebook http://www.facebook.com/pages/mesmomentscuistot/163926020352062
Pain Maison

Pain maison

Alors je vais d’abords commencer par la boukala d’aujourd’hui : ياقايدن الشموع هاكو ا شمعة قيدوها بالاك الغايب يعود والفرحة نعاودها [ vous qui tenez les chandelles, prenez une bougie, laissez-la brûler, celui qui est absent reviendra peut-être ; et lui et moi, revivrons la joie ]. auj
les huiles hydrogénées

Les huiles hydrogénées

Comme on est au mois de ramadan, donc forcement on essaie de cuisiner de bons plats, des plats riches et appétissants. on n’hésite pas à mettre un peu plus de ça ou bien de remplacer tel par tel chose beaucoup plus riche. par exemple, on consomme plus de smen pendant le ramadan, on remplace carrément l’huile végétale par le smene ou bien
Gingembre (Zingiber officinale)

Gingembre (zingiber officinale)

Bonjour à tous alors pour cette semaine j’ai décidé de parler du gingembre, on se moment on trouve toutes sorte de produits à bases de gingembre. pour ma part j’essaie de mettre du gingembre en poudre « épice » partout dans mes recettes salées ou sucrées. c’est donc une plante originaire d’asie, dont les racines sont très utilisé
Ktaif

Ktaif

Vous le savez déjà on ne peut passer le mois de ramadhan sans préparer du kelbelouz ou bien des ktaif. pour le kelbelouz je suis toujours à la recherche de la recette. j’ai visité quelques blog et vraiment je ne sais pas quoi choisir car ils ont tous l’air d’etre bon, et ressemblent vraiment au kelbelouz qu’on achète chez x ou y lol.
CONCOURS DES ENTREES RAMADANESQUE

Concours des entrees ramadanesque

Comme je fais pas mal d'entrée ce moi de ramadhan alors j'ai decidé de participer au concours qu'organise chef soulef du blog un amour de cuisine http://amourdecuisine.over-blog.com/ je vous invite donc à aller faire un tour et pourquoi pas participer vous aussi à ce concours

Problème d’ordre technique :(

Bonjour à tous d’abord je tiens à vous remercier pour votre passage et vos commentaires encourageants. voila malheureusement je ne pourrais pas mettre de nouvelles recettes jusqu'à achat d’un nouvel appareil photo. c’est vraiment dommage et je suis profondément attristée mais bon ça arrive. j’espère que ca ne va pas durer longtemps.
Pomme de terre au piment rouge (felfel driss)

Pomme de terre au piment rouge (felfel driss)

Voici une autre façon de cuisiner la pomme de terre, on fait toujours ce plat pendant le mois de ramadhan. c’est un plat très simple qu’on peut accompagnée avec des merguez, du poulet ou bien des steaks. ingrédients : pomme de terre 2 piments rouges secs 3 gousses d’ails sel poivre une pincée de carvi huile pour friture 1 c à c de tomat
Pain de seigle

Pain de seigle

Bonjour, je m’excuse pour la qualité de la photo car elle a été prise avec la camera de mon pc. comme j’ai fais du pain de seigle j’ai voulu le partager avec vous. j’ai fais le pain de seigle pour changer un peu du pain qu’on mange quotidiennement et aussi pour faciliter la digestion. ingrédients : 300gr de farine de seigle 150gr de f
le jeu du boqala

Le jeu du boqala

Généralement pendant les soirées ramadanesques les femmes algériennes se regroupaient après leftour pour jouer aux boqalats. ce jeu consiste donc à nouer un nœud en pensant fort a une personne. avant qu’une femme ne lui lise la bouqala : qui est une sorte de poème. si le nœud se dénoue facilement alors ce poème va se réaliser. avant l