diabline
D
diabline
Ses blogs
mes plaisirs sans gluten
recette sans gluten, travailler le plus possible avec la fleur de maïs
diabline
Articles :
64
Depuis :
15/02/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
C'est ainsi que l'idée est venue: rien de lire les ingrédients, on sent déjà le soleil d'été. rien que de bon légumes, je peux dire que ce plat n'a pas fait long feu : jardinière du potager 4 peronnes 1 oignon, 500g de haricots vert, 4 navets, 4 carottes, 2 grosses pommes de terre, 5g de beurre, 2cc d'huile, 5 tranches de bacon, sel, poivre
C'est ainsi que l'idée est venue: la patate douce se marie très bien avec des plats mijotés, des viandes.... et on peut l'utiliser dans des desserts. ce dessert m'a bleuffée. texture d'un cheesecake, la douceur de la patate douce et le rhum qui fait son petit plus. : gâteau de patate douce 8 peronnes 800g patates douces,70g fleur de maïs, 130
C'est ainsi que l'idée est venue: vous devez connaitre le fameux gâteau d'eryn. mais cette fois ci je le change avec la rhubarbe. le gâteau est légèrement friable mais c'est très loin de déplaire! : gâteau invisible à la rhubarbe et amande 8 peronnes 3 tiges de rhubarbe, 2 oeufs, 100ml de lait, 40 g d'amandes en poudre, 20g de maïzena,70
Cheesecake à la mode new yorkaise au fromage blanc (sans gluten)
C'est ainsi que l'idée est venue: vous le saviez que j'avais un petit faible pour le cheese cake???? : cheesecake à la mode new yorkaise au fromage blanc 8 peronnes génoise : 1 oeuf, 25g de maizena, 40g de sucre la crème: 600g de fromage blanc 0%, 130g de sucre, 3cs de maizena, 1/2 citron, 1cs d'extrait de vanille, 3 œuf þ séparez le blanc d
C'est ainsi que l'idée est venue: comment se faire plaisir avec le chocolat?? avec cette recette! oui j'avoue, j'ai pris de la patate douce pour ce fondant qui vous fera fondre pleinement. ce dessert haut en chocolat avec un sucre qui reste discret. essayez c'est l'adopter : fondant au chocolat et à la patate douce 2-3 peronnes 150g de chocolat p
Blanquette de crevettes (sans gluten; sans lait, sans oeufs)
C'est ainsi que l'idée est venue: je suis fan de crevettes et j'avais vu sur le site de marmiton qu'on pouvait une blanquette. j'ai regardé la recette puis modifiée certains ingrédients. c'est délicieux et si vous avez trop de fumet, vous pouvez le boire en soupe (pur délice) ou le congelé pour une prochaine recette pour un fumet! vous ne re
C'est ainsi que l'idée est venue: j'avais mis de côté cette recette d'"alaro", faites avec des abricots. j'avais envie de faire un bavarois avec de la crème fraîche, mais prise par le temps, j'ai pas eu le temps d'en acheter au magasin. il ne me restait plus que du fromage blanc et j'ai repensé cette recette . je suis fière d'avoir bluffée
C'est ainsi que l'idée est venue: comme il me restait des blancs d'oeuf, j'ai cherché des recettes sympa et suis tombée sur ce gâteau. j'ai baissé la dose de sucre (car bien trop sucré) et ce gâteau devient parfait : gâte au l or r a in 8 peronnes 130 g de blancs d'oeufs, 120 g de sucre en poudre, 70 g de fleur de maïs, 70 g de beurre, suc
C'est ainsi que l'idée est venue: j'ai pu voir chez " deux z comme pizza " cette recette de flan. comme je suis du pas de calais, le flan chez nous c'est sacrée! le flan reste onctueux avec une petite note de fromage blanc, loin d'en déplaire : flan au fromage blanc 6 peronnes 60g de maïzena, 500ml de lait, 100g de sucre, 1 œuf, 125g de fromag
C'est ainsi que l'idée est venue: qui a dit que le chocolat ne se marie pas bien avec la poire! personne?? bien sur qui resisterait! un pur délice comme j'aime : coupelle chocolatée à la poire 4 peronnes 3 oeufs, 70g de sucre, 25g de beurre, 40g de cacao amer, 60g de maïzena, 3 poires bien mures þ dans un bol, mettre la maïzena et le cacao.