Pour expliquer l'origine des tapas, on raconte qu'un jour lointain du xixeme siecle, en andalousie, un cabaretier eut l'idée de couvrir son verre d'une tranche de chorizo ou de jambon afin d'éviter l'intrusion d'insectes. de là est né le mot "tapa" provenant du verbe "tapar" qui signifie "couvrir". par la suite, les patrons de bars andalous, on
Xabi et Nelly
Xabi et Nelly
nous sommes un jeune couple de restaurateur passinnés par notre métier
Ses blogs
Le blog du restaurant Casa Xabi
Présentation, histoire, anecdotes et recettes de notre restaurant a Biarritz.
Xabi et Nelly
Articles :
14
Depuis :
21/02/2008
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédients pour 6 a 8 personnes : - 1 litre de lait entier - 1 gousse de vanille - 1 baton de canelle ( ou en poudre) - les zestes d'un citron et d'une orange - 8 jaunes d'oeufs - 115g de sucre en poudre - 40g de maizena - cassonade ( pour bruler la creme) mettre le lait, la gousse de vanille fendue, la canelle, les zestes d'orange et de citron d
Ingrédients pour 4 personnes : - 4 belles darnes de merlu ou 4 beau pavé de merlu ( selon préférences) - 120 cl de crème fraiche entière - 160 gr de crevettes en saumur - une dizaine de pistil de safran ou 4 pincées de safran en poudre - prévoir en accompagnement pomme de terre vapeur ou riz. saisir a feu moyen le merlu des deux coté, dans
Si vous souhaitez organiser un repas de famille, d'anniversaire, d'entreprise, ou pour feter tout autre évènement, nous proposons différentes formules pour les groupes de 10 a 45 personnes sur réservation. nous composons le menu pour votre groupe en fonction de vos souhaits et de votre budget. n'hésitez pas a nous contacter pour de plus amples
Pour démarrer cette nouvelle année la casa xabi fait peau neuve : nouvelle décoration, nouvelles spécialités et un nouveau serveur car nous venons d'avoir un enfant et nelly a donc cédé sa place en salle afin de pouvoir se consacrer à notre bébé. pour la nouvelle décoration nous collaborons avec un artiste local, cortez, qui a installé
Soirée tapas y sévillanas le samedi 5 juin 2010 à la casa xabi organisée par l'association luna flamenca voici quelques images de la soirée
La paella vit le jour dans le delta de l'ebre, à proximité de valence, et lapin, poulet, tomate, safran, haricots verts et haricots secs formaient alors ses principaux ingrédients. romarin et petits pois sont d'autres candidats, mais il existe a valence, une perpetuelle querelle de puristes à ce sujet. dans sa forme originale, appelée "paella
Pour l'année 2011, nous avons le privilège d'ètre référencé dans 3 guides différents : - le guide champerard, dans lequel nous sommes présents depuis 2008 - le bottin gourmand, également pour la quatrième fois - le gault et millaud, pour la première fois cette année. nous sommes très touchés par ces marques de reconnaissance de notre
Depuis l'édition 2008, nous avons le bonheur et l'honneur d'ètre référencé dans le guide gastronomique champarard. pour ceux qui ne le connaitraient pas, c'est un guide très complet et ouvert a tous. les restaurants qui y sont sélectionnés sont de styles très variés. cela peut aller du restaurant gastronomique réputé, à l'établissemen