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Carole S.

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les p'tits ateliers de Caro

Bonne navigation au fil des recettes
Carole S. Carole S.
Articles : 54
Depuis : 12/05/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sardinade

Sardinade

Ingrédients : 3 boites de sardines à l'huile d'olive, le jus d'un demi citron, 150 grammes de fromage type saint moret, ciboulette ciselée, sel et poivre recette : mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 1 minute vitesse 7 (mettre le capuchon sur le bol du robot) servir très frais sur du pain de campagne ou aux céréales
Gaufres Courgette/Mozarelle (Empreinte GAUFRES)

Gaufres courgette/mozarelle (empreinte gaufres)

Ingrédients : 150 ml de lait, 4 œufs, 1 courgette, 60 gr de beurre fondu, 180 gr de farine, 1 boule de mozzarella, 60 gr d'emmental rapé, sel et poivre, levure chimique (1 sachet) recette : couper la courgette et la mozzarella en petits dés et les mettre les uns après les autres dans un saladier et bien mélanger.. faire cuire environ 20/25 mi
Ile flottante (empreinte PALETS)

Ile flottante (empreinte palets)

Ingrédients : 5 œufs, 40 grammes de sucre glace, 500 gr de lait, 80 gr de sucre en poudre, 5 gouttes d'arôme vanille facultatif : poudre de spéculoos, de pistache,caramel liquide.... recette : poser le fouet sur les lames du robot et séparer les blancs des jaunes d’œufs. mettre dans le robot les blanc, et le programmer 4 minutes vitesse 4.
Mini pizzas (Empreinte mini tartelettes)

Mini pizzas (empreinte mini tartelettes)

Ingrédients : 2 pâtes brisées, sauce tomate, emmental râpe, olives , jambon.. (selon vos goûts!) recette : à l'aide du découpoir rond, faire des rond de pâte et venir les apposer sur l'envers de l'empreinte, en appuyant pour qu'elles prennent bien la forme ronde de l'empreinte. poser une silpat dessus (pour éviter qu'elles gonflent à la c
Paté d'aubergines/tomate/basilic (MOULE CARRE CANNELÉ)

Paté d'aubergines/tomate/basilic (moule carre cannelé)

Ingrédients : 3 grosses aubergines, huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 gros oignon, 4 œufs, 20 cl de crème liquide, sel et poivre, coulis tomate/basilic et quelques feuilles fraîches de basilic. recette : commencer par faire revenir les aubergines lavées, pelées et coupées en dés grossiers dans de l'huile d'olive, avec l'ail et l'oignon cise
Couronne estivale !! (Moule SAVARIN cannelé)

Couronne estivale !! (moule savarin cannelé)

Ingrédients : 500 gr de riz, mayonnaise, huile d'olive, sel, poivre, petites crevettes décortiquées, ciboulette, 2 avocats recette : faire cuire le riz et le laisser refroidir dans un saladier. ajouter 5 c. à soupe d'huile d'olive, et 4 grosses c. à soupe de mayonnaise, sel et poivre. bien mélanger incorporer les avocats coupés en petits mor
Sorbet Tomate Basilic (Empreinte MADELEINES)

Sorbet tomate basilic (empreinte madeleines)

Ingrédients : 800 grammes de tomates bien mûres ( ou 600 grammes de chair de tomates) 1 citron 10 feuilles de basilic frais 1 blanc d’œuf 40 grammes de mascarpone 3 gousses d'ail huile d'olive sel et poivre dans une passoire, posez les tomates et ébouillantez les pendant quelques secondes pour mieux les peler, puis épépinez-les et coupez-le
Mini bouchées aux  poires (Empreinte mini charlotte)

Mini bouchées aux poires (empreinte mini charlotte)

Ingrédients : 800 grammes de poire, 100 gr de poudre d'amandes, 80 grammes de sucre cassonade et 100 grammes de poudre de spéculoos recette : mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 10 minutes, vitesse 1 à 90°. puis répartir la préparation dans les empreintes, bien tasser et lisser le dessus, puis laisser au moins deux heures a
Gaufres salés  (Empreinte GAUFRE)

Gaufres salés (empreinte gaufre)

Ingrédients : 350 ml de lait, 2 œufs, 80 gr de beurre fondu, 250 gr de farine, sel et poivre, levure chimique (1 sachet) recette : mettre tous les ingrédients les uns après les autres dans un saladier et bien mélanger.. rajouter après la garniture de votre choix (jambons/olives ou tomates séchées-fromage de brebis, brocolis- saumon etc etc.
Gratins de crozets (Empreinte PALETS)

Gratins de crozets (empreinte palets)

Ingrédients : 400 grammes de crozets, 200 gr de poitrine fumée, 200 grammes de beaufort, sel et poivre, 1 gros oignon, 150 grammes de crème fraîche et emmental râpé recette : faire cuire 15 minutes les crozets dans de l'eau salée, puis les égoutter. faire revenir la poitrine fumée dans un peu d'huile d'olive ainsi que l'oignon finement cou