Dimanche matin, temps gris, et hop le companion en route et nous voilà en train de confectionner des baguettes pour les repas de la journée j'ai pris la recette en surfant sur diverses pages: recette baguettes
Séve Rine
S
Séve Rine
Ses blogs
Articles :
220
Depuis :
11/05/2015
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
A l'occasion des 44 ans de mon compagnon le 2 décembre, j'ai réalisé une chaussette de noël avec des dômes façon bonnet du père noël pour la chaussette, j'ai fait une pâte brisée sucrée au companion que j'ai recouvert d'une ganache au chocolat et décoré avec une ganache chocolat blanc à la poche à douille les dômes sont composés d'
A l'approche des fêtes de noel, youdoit m'a fait le plaisir de me faire parvenir ce généreux colis que j'ai utilisé lors de mes réalisations festives ! ce sont des produits de très bonne qualité, avec un rendu epoustouflant (malgré quelques perfections à faire) je la remercie sincèrement et adresse tous mes voeux de bonne année avec pour
Régulièrement je reçois des recettes de cuisine az et j'ai pris envie de leur brioche filante à laquelle j'ai ajouté quelques pralines vahiné la recette est assez simple surtout avec le companion et le résultat est excellent. miam au goûter ou le matin au petit déjeuner recette brioche filante
A l'occasion des 12 ans des filles de mon companion un coeur façon kinder delice pour des gourmands de kinder la recette est inscrite sur la photo....
Essai des douilles achetées sur aliexpress après cuisine az c'est autour de tester les recettes de journal des femmes donc voici celles de délicieux cupcake: recette cupcakes (j'ai utilisé le mode pâte du companion) pour le glaçage, j'ai fait une chantilly mascarpone au companion blog cuisine de myriam
Pour réaliser ce dessert, il suffit d'avoir un moule dôme, de réaliser une mousse au chocolat avec gélatine, insérer quelques griottes macérées dans le kirsch, recouvrir de crème chantilly et pour la base, réaliser une génoise au chocolat imbibé de kirsch et vous obtenez un dessert après un repas copieux
En ce début d'année, je reviens sur les desserts que nous avons partagé pendant ces fêtes de fin d'année tout d'abord, il y a eu noël et ces traditionnelles buches donc pour nous c'est bûche (génoise: 4 oeufs jaune + blancs, 125g sucre, 125g farine et une touche de rhum) roulée à la mousse de framboises (que j'ai élaboré avec du coulis
A l'occasion des 2 ans de ma filleule, j'ai proposé la réalisation d'entremets, à savoir un entremet façon tarte au citron meringué et un aux 2 chocolats pour le premier, j'ai réalisé un sablé breton, sur lequel j'ai déposé un lemon curd et le tout recouvert de meringue italienne brûlée au chalumeau le second est une dacquoise recouvert
A l'occasion de l'anniversaire de mon papa en cette fin du mois de janvier, quoi de mieux qu'un entremet mojito pour digérer une bonne potée ce dessert a remporté un franc succès pour sa légereté, sa fraicheur, sa saveur. une mousse à la menthe et citron vert avec une touche de rhum blanc sur un biscuit sablée.