Nous étions profs, affectés depuis 11 ans en région parisienne pour raison de service public.nous avons pris la décision de changer de vie pour devenir agriculteur en corse.notre histoire vous intéresse?
Les fruits de la montagne
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LES FRUITS DE LA MONTAGNE CORSE
Découvrez des saveurs authentiques du coeur de la CORSE: Partagez l'expérience de jeunes agriculteurs corses...
Les fruits de la montagne
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03/12/2006
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Les vergers que nous cultivons sont abandonnés depuis des décénies. il y a un gros travail de rénovation pour retrouver ce que les anciens nous ont légué.il s'agit d'un véritable patrimoine vert à préserver. pouvons-nous laisser les arbres succomber aux maladies, aux parasites et dépérir peu à peu?.cependant, rénover coûte cher. l'él
Nous nous sommes installés dans une région victime de la désertification. vivre là-bas c'est redonner un peu de vie.le village de santa reparata ne compte qu'une vingtaine de résidents l'hiver. il y en a plus l'été. mais 150 personnes en vacances aujourd'hui ne feront jamais 500 âmes travaillant le moindre m2 de terre fertile pour subsister
Jeune couple d'agriculteurs fraîchement débarqué, nous fabriquons artisanalement des produits issus de la transformation des fruits de nos vergers.situés en plein cœur de la montagne corse, nous cultivons deux vergers: à santa reparata di moriani et à pianello, qui se développent sur une quinzaine d'hectares situés entre 650 et 900 mêtres
200g de confiture de châtaigneun rouleau de pâte feuilletée3 poires bien mûres1 oeuf10cl de crème liquide -etaler la pâte feuilletée, la piquer.-napper le fond avec la confiture de châtaigne. réserver 3 cuilléres à soupe.-disposer les poires pelées et épépinées sur la confiture en formant une étoile avec les lamelles.-fouetter le re
250g de confiture de châtaigne "les fruits de la montagne corse"500g de mascarpone25cl de crème liquide50g de sucrebiscuits (ex: cookies au chocolat, boudoirs...)cacao en poudre -fouetter le mascarpone, le sucre et la crème liquide -emietter les gâteaux et les répartir au fond d'un plat-etaler sur le dessus la moitié de la crème de mascarpon
250g de farine de chataigne "a santa"250g de farine blanche300g de sucre6 oeufs250g de beurreun verre de laitun verre d'eau gazeuseun sachet de poudre levantedu sel dans un premier saladier:-mélanger la farine blanche, 1/2 sachet de poudre levante, 150g de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 125g de beurre fondu et le verre de lait.-monter les 3 blancs d'oeu
Nous lisons les infos sur le site de l'agence bio et nous nous posons des petites questions. "il y a 9206 producteurs bio". nous ne savons pas dire si c'est peu ou beaucoup. "le marché du bio progresse de 10% chaque année". pour qui?une chose est sure: les marques bio de la grande distribution remplissent trés bien les rayons. sur ce point c'est
Premiers contacts cette semaine avec les organismes du bio: l'agence bio et ecocert.il faut remplir et constituer certains documents. "il ne seront pas diponibles avant la mi-mars" me répond l'agence bio. nous attendons... les arbres aussi!pour l'instant nous allons signer les engagements avec ecocert, "l'organisme de contrôle et de certification
Recette sans gluten 170g de farine de châtaigne 170g de sucre 4 oeufs 100g d'huile ou 100g de beurre fondu 100g de lait -mélangez la farine et la levure. -battre le sucre avec les oeufs. ajouter le lait et l'huile. -melanger le tout. -beurrer un moule à câke. -préchauffer le four th 6 ou 175° -enfourner à four chaud pour une durée de 45mn.