Charlotte
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Charlotte
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Articles à découvrir
J'ai acheté des feuilles de brick, ne sachant pas trop ce que j'allais en faire. et puis ce matin au marché, de jolies framboises me faisaient les yeux doux. j'ai repensé à mes feuilles de brick et à une boîte de mascarpone à moitié entamée dans mon frigo. et voici donc une petite recette improvisée qui a fait le bonheur de tom et de son
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Recette testée hier, tirée et adaptée du livre de recettes de guy savoy : "la cuisine de mes bistrots". ma 2eme recette de viande sera donc encore du filet mignon, mais je trouve que c'est un morceau délicieux, facile à cuisiner et puis pas trop onéreux. en tout cas, cette recette sera désormais un classique et si vous venez diner à la mais
Voici une adresse que j'ai découverte au mois de juillet 2007. je voulais offrir une boîte de macarons à mon mari pour son anniversaire. me voilà partie aux halles de lyon, à la recherche de ces bijoux sucrés. et je dois dire que non seulement, je les ai trouvés et depuis... je suis retournée un certain nombre de fois (ou un nombre certain)
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Il vous reste quelques bananes qui commencent à noircir dans votre cuisine et qui ne font plus envie à personne, surtout pas à vos enfants... voici une recette pour sauver ces pauvres bananes ! glace à la banane maison - 3 bananes mûres, voire un peu trop mûres - 100g de sucre - 350ml de lait - 100ml de crème fraîche - qq gouttes de jus de
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A servir en accompagnement d'une viande grillée (ici un tournedos de filet de boeuf) ou bien pendant les fêtes, avec du foie gras. pour un pot de confiture : - 500g d'oignons - 3càs d'huile d'olive - 75g de sucre - 1/4l de vin rouge epluchez et émincez les oignons en fines lamelles (ou en cubes mais je trouve ça plus joli en lamell es). faites
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Un clin d'oeil à sophie qui est venue à la maison il y a quelques temps pour déjeuner et avec qui nous avions préparé de la polenta pour nos 4 enfants (amy n'ayant pas encore l'âge d'en manger). voici donc une recette améliorée tirée du livre "la cuisine à l'huile d'olive" de bruno ballureau, et qui donne beaucoup de saveur à la polenta.
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Magret de canard au miel et balsamique et son authentique gratin dauphinois
Une recette un peu festive (alors que déjà les vitrines de noël ont envahi les boutiques... on est le 28 octobre !!!). 2 ans passés dans le dauphiné m'auront appris que "l'authentique gratin dauphinois" ne doit contenir ni fromage ni lait (surtout pas ma bonne dame !). et plus sa cuisson sera lente et longue, plus fondant sera le gratin. libre
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Quand je sers un copieux repas à mes invités, j'hésite toujours à proposer du fromage (oh sacrilège !) de peur qu'ils n'aient plus d'appétit pour le dessert (avouez que ce serait dommage). alors voici une petite recette qui remplace avantageusement le plateau de fromages je trouve. c'est frais et c'est une idée piquée chez noémie et pierre
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J'aime beaucoup la cuisine d'inspiration provençale, méditerranéenne, italienne... voici un dessert italien qui vous permettra de multiplier les expériences culinaires. plutôt léger, sans oeufs, très rapide à faire et ultra-simple. pour 4 ramequins : - 0,5l de crème liquide - 75 g de sucre - 1 gousse de vanille - 2 feuilles de gélatine fa
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Je suis une adepte des sushis et du poisson cru. malheureusement, mon mari n'aime ni le poisson, ni les fruits de mer ni tout ce qui y ressemble. alors ce petit plat, je me le fais "rien que pour moi", pour me faire plaisir. et j'adore ça !!! pour une personne : - un steack de thon rouge extra frais (j'insiste : soyez sûrs de votre fournisseur. l