Ingrédients pour la base du croustillant (cadre inox 24 x 17 cm) : 250 g de poudre de spéculos (ou speculos écrasés), 125 g de beurre mou mélanger les ingrédients à la main. les tasser au fond d’un cadre inox tapissé de film alimentaire (ce qui facilite le démoulage). faire prendre au froid. in grédients pour la mousse chocolat blanc fr
sucré salé
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Cuisine
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Préparation : 15 min cuisson : 25 min pour 4 à 6 personnes : 800 g de steak haché 2 œufs 2 cuillères à soupe rase de chapelure 1 grosse boîte de tomates concassées origan ou herbes de provence 2 cuillères à café de sucre sel, poivre verser les tomates dans une cocotte. ajouter 1 cuillère à soupe d’origan ou d’herbes de provence et
Pour 2 personnes : 220 g de boeuf 120 g de poivrons 70 g de carottes 1 gros oignon 0,5 dl d'huile arachide pour la marinade : 1/2 gousse d' ail pressée un peu de gingembre pressé 2 cuillères à café de maïzena 1 cuillère à café de sauce soja 1 cuillère à soupe d'eau pour la sauce : 50 ml de vin blanc 50 ml d'eau 3 cuillères à soupe de s
Pour 4 personnes : 5 jaunes d' oeuf 100 g de sucre 50 cl de crème fleurette 1 gousse de vanille préparation : 15 mn cuisson : 60 mn · repos : 120 mn temps total : 195 mn préparation crème brûlée 1 pour environ 4 ramequins à crème brûlée individuels, fouettez 5 jaunes d'œufs avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et d
Pour 4 personnes : 10 · 10 pommes de terre de taille moyenne (variété à gratin : charlotte, roseval, ..) 250 ml de crème 1 gousse d’ail noix de muscade sel et poivre beurre pour le moule préchauffer le four à 210°c éplucher les pommes de terre. les laver, puis les couper en rondelles. les déposer dans un plat à gratin beurré. verser l
125g de spéculoos 100ml de crème liquide 3 blancs d'oeufs 1 pincée de sel mixer les spéculoos pour les réduire en poudre (gaëlle préconise de garder un tier de biscuits en miettes grossières pour une mousse croquante, moi je préfère les mousses lisses… faites selon vos préférences!). mélanger la poudre de biscuits avec la crème. ré
Ingrédients 175 g de parmesan râpé 60 g d’olives noires dénoyautées 125 g de farine 125 g de beurre à température ambiante sel préparation coupez les olives en tous petits morceaux. mélangez le beurre en parcelles avec le parmesan, la farine, les olives et une pincée de sel. faites une boule de la pâte et réservez-la au frais 1 heure.
Pour 6 personnes : 3 escalopes de poulet 1/2 petit brocolis 1 courgette 1 grosse carotte 1 blanc de poireau 1 poivron 3 chapeaux de gros champignon de paris 3/4 de petite boite de soja (ou pousse de bambou) 1/2 oignon 1 gousse d' échalote 1 sachet de nouilles asiatiques aux oeufs 6 cuillères à soupe d'huile d' olive 6 cuillères à soupe de nuoc
Pour 4 personnes : 500 g d'échine de porc 50 g sucre en morceaux 40 g gingembre frais ou 2 cuillères à soupe de gingembre râpé 2 oignons 2 carottes 1 poivron rouge 3 cuillères à soupe huile 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre 2 cuillères à soupe de sauce soja piment sel , poivre préparation : 30 mn cuisson : 15 mn repos : 0 mn temp
Ingrédients: 1 crottins de chavignol 200ml de crème liquide sel & poivre 3 œufs 10 tranches de pain de mie sans croute (1 paquet) 20g de parmesan fraichement râpé 4 tranches de jambon (ni trop fines, ni trop épaisses) préchauffer le four à 180°c. découper les crottins en morceaux, les faire fondre dans la crème liquide sur feu doux, assa