Je vous présente ma recette de pain d'épices...c'est un peu tard après les fêtes mais le temps a manqué avant... ingrédients 20 cl de crème liquide 300g de farine 3 c à soupe de miel 100 g de sucre 3 œufs un sachet de levure chimique 1c à s d’épices (cannelle, anis gingembre, muscade) il en existe tout prêt dans le commerce préchauff
pimprenelle
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pimprenelle
une gourmande ayant compris qu'il fallait être au régime pour la vie ! Cela fait du bien de le comprendre et de cuisiner pour les autres
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Cuisine
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Trouvée chez la célèbre mercotte : un pur régal... je vous la présente telle que je l'ai suivie : étape 1: l’avant veille : préparation de l’insert aux fruits rouges la recette : 600g de pulpe de fruits rouges au choix (pour moi framboise), 50g de sucre, 6 feuilles de gélatine. chauffer les pulpes et le sucre, incorporer la gélatine ra
C'est technique mais quand on suit les différents phases on ne peut pas se tromper. cela permet de pouvoir cristalliser vite et facilement le chocolat l'idéal est un moule en polycarbonate mais je n'avais qu'un moule à empreinte souple donc il a fallu faire avec et le résultat était du coup moins fin qu'escompté. faire fondre au bain-marie le
Encore un incontournable mais promis, je n'en grignotte qu'avec modération en période de fêtes et
Je ne suis pas tombée dedans toute petite mais depuis 2 ans j'enchaîne les cours que je prends et ceux que je donne.... bref au final les erreurs existent encore mais je me soigne... la recette des macarons est celle de mercotte que je vous invite à visiter. la ganache citron vient de stephane glacier : 15 cl de jus de citron le zest d'un demi-c
Le jour du réveillon il y avait la queue jusque dehors dans un célèbre magasin de produits surgelés et je n'avais besoin qu'un litre de glace....je suis vite repartie à la maison bien convaincue que ce n'était pas si compliqué que cela de réaliser une glace à la vanille maison. j'ai trouvé la recette parfaite dans le blog de "c'est moi qu
J'ai choppé au passage une recette au journal de 13h qui présentait brièvement un reportage avec le chef qu'on ne présente plus, yves camdeborde. il revisitait très simplement un incontournable de la cuisine française. les quantités n'étaient pas précisées mais à la louche cela donnait : - un avocat pour 2 - une boite de crabe - mayonnai
Bonjour à tous et toutes, et oui me revoilà...j'ai le plaisir de vous présenter une belle recette d'entrée légère piochée chez ma copinaute gourmandenise : il s'agit d'un tartare aux deux saumons et mangue ...un pur délice...du coup je l'ai refait deux jours plus tard pour le réveillon... la photo ne donne pas grand chose mais franchement
Superbe recette classique à voir et revoir et déguster... ingrédients (pour 2 personnes) : 1 queue de homard 1 échalote 2 pommes de terre beurre crème fraîche sel, poivre 1 verre à liqueur de cognac 1 verre de vin blanc ciboulette préparation / cuisson : - éplucher l'échalote et la hacher; réserver - faire d'abord pré-cuire la queue de
Je sais, c'est trop tard...c'est finalement tôt pour noel 2013... trouvé dans le dernier regal paru en décembre...