Ingrédients : - biscuit : 6 oeufs 25g beurre fondu 150 g sucre 1 pincée de sel 150 farine tamisée 1 feuille de papier sulfurisé - ganache : 300g de chocolat noir 150g de crème liquide 150g de framboises 50g de beurre - sirop : 1dl eau 100g de sucre 1 gousse de vanille séparer le blanc des jaunes. mélanger les jaunes avec le sucre + beurre fo
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Belles soeurs aimant la cuisine.
Ses blogs
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Le blog de cuisinejustef
Voici un petit blog de cuisine créé entre belles-soeurs.... Vous y trouverez nos recettes simples et familiales testées et approuvées par notre entourage.
Bonne visite gourmande à tous!
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Articles à découvrir
Ingédients : 150g farine 140g beurre mou 150 g sucre 3 oeufs 5 cuillère à soupe de raisins secs (rincés dans l'eau tiède environ 15 min) 1 cuillère à,soupe de sucre glace rhum une pincée de sel 1/2 sachet de levure mélanger le beurre mou + le sucre. ajouter 1 à 1 les oeufs + le sel + une cuillère à café de rhum ( à doser selon envie).
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) 400 à 450g de chocolat noir 10 à 12 boudoirs 40 cl de creme liquide ou semi-epaisse 120g de beurre 1 cuillère à café d'extrait de café (facultatif) tapisser un moule à cake de papier sulfurisé dans une casserole, sur feux doux, faire fondre le chocolat, le beurre et la crème. hors du feu, ajouter l'extr
Ingrédients : - 50g beurre - 2 échalottes - 20cl creme fraiche couper les echalottes en petits morceaux. faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter les echalottes, les faire revenir à feu très doux (ne pas faire noircir le beurre). ajouter la creme et laisser epaissir la sauce (toujours à feu doux) napper sur le poisson. vous pouvez
Ingrédients : 1 pate brisée environ 500g de champignons (de simples champignons de paris en boite conviennent) 250g de creme fraiche (épaisse de préférence) 150 g de gruyère rapé sel, poivre préchauffer votre four à 180°. garnir un plat tarte et étaler la pate. piquer le fond avec une fourchette. mélancher dans un saladier les champigno
Ingrédients : - 100g gruyère rapé - 300g de dés de jambon - 2 cuill à soupe de moutarde - 200g farine - 6 oeufs -1 levure - 160g beurre fondu - persil haché - sel-poivre préchauffer le four à 180°. dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le gruyère. dans un autre saladier, mélanger le beurre fondu, les oeufs, le persil, la mo
Ingredients : -10 cl lait - 40g beurre - 50g sucre - 100g chocolat noir - 100g boudoirs écrasés - 80g noix de coco faire chauffer dans une casserole à feu doux le lait + le beurre + le sucre ajouter le chocolat en morceaux, la noix de coco et les boudoirs. bien mélanger . laisser refroidir la préparation au frigo pendant 30 minutes. faire des
Ingredients : -150g farine - 1 pincée de sel -100g poudre d'amandes - 2 cuill à soupe de lait - 125g sucre - 125g beurre ramolli - 2 oeufs - 1 gousse de vanille dans un saladier (ou un bol mixeur), mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amandes. ajouter ensuite 1 oeuf et mélanger jusqu'à obtenir une pate homogène. terminer en ajoutant le
Ingrédients : - 2 pates feuilletées - 4 oeufs + 1 blanc + 1 jaune - 4 biscottes - 1 pot de creme fraiche épaisse - 1 boite de thon - sel, poivre, persil. préchauffer le four à 180°. mélanger les 4 oeufs + le blanc+thon+creme+biscottes en miettes, sel, poivre, persil. etaler la premiere pate et mettre la préparation dessus. poser la seconde
Ingrédients : 1 pâte sablée 2 tablette de chocolat caramel (nestle dessert) 30 ml de crème liquie 4 cuill à soupe de nois de pécan 100 g de sucre préchauffer votre four à 220 ° garnir un plat à tarte de la pâte sablée et la faire cuire à blanc selon instructions de votre pâte. faire chauffer la crème à feu doux. casser le chocolat e