cueillette,cuisine et compagnie
cueillette,cuisine et compagnie
Ses blogs
Articles :
102
Depuis :
17/07/2009
Categorie :
Maison, Déco & Bricolage
Articles à découvrir
5 feuilles de brick 150 g de feuilles de roquette (blanche ou jaune) 150 g de fromage ail et fines herbes 150 g de fromage blanc battu 4 oeufs 1 boîte de maïs env 200 g sel poivre et une gousse d'ail. huile d'olive. préparez le fond avec les bricks en les badigeonnant une à une avec l'huile d'olive. superposez les dans un moule en laissant déb
Josyane nous fait découvrir ajourd'hui le maceron en prospectant derrière le parking de l'auberge de la treille à frigolet.. les jeunes pousses peuvent se consommer crues en salade. les feuilles, servent à aromatiser les soupes et les plats de viandes. les jeunes fruits et les boutons floraux, confits dans le vinaigre, peuvent servir à parfume
C'est le vallon où jaillit la fontaine de dèves qui nous accueille pour cette sortie propitiatoire à la confection de couronnes de noël. belle journée pour un ramassage de branches, feuillages et boules rouges de cynorrhodon ou bleues de lauriers-tins. quelques petites salades de chicorées à la bûche ou roquettes vraies ou fausses sont vite
Aprés le rendez-vous au café henry de barbentane le groupe, fort de 30 personnes ! se dirige vers boulbon où nous retrouvons dess nombrils de vénus et des orties bien développées. par contre la taille des lavaterres nous a stupéfait ! de retour au café henry josiane et anne-marie nous ont régalé avec des plats aux herbes à la saveur part
Lors de l'assemblée générale de l'association qui s'est déroulé mardi 17 juin au café henry josyane nous a régalé avec cette recette dont elle vous fait profiter. confiture de courgettes 1 kg de petites courgettes tendres 750 g de sucre 2 citrons sel laver les courgettes et les plonger pendant quelques minutes dans de l’eau salée les cou
50 g d'orties lavées, essorées et essuyées. 50 g de beurre 2 c à soupe d'huile 2 c à soupe de citron sel, poivre mixer tous les ingrédients ensemble. garder au frais tartiner sur du pain grillé ou des blinis.
Philippe a bien voulu confier à la dernière cueillette le jus fruits-légumes qu'il aime à boire en ce moment ! dans l'extracteur de jus placer, crus : -5 carrottes moyennes bien lavées -1 poivron rouge avec peau. -2 petites betteraves pelées -4 pommes juliettes brossées -2 oranges zestées . -1 citron -1 morceau de curcuma - 1 petit morceau
C'est la rentrée ! la première sortie de l'association a lieu ce mardi 7 octobre 2014 aprés les pluies de ces derniers jours les plantes devraient être au rendez-vous. le café henry à barbentane nous sert de point de rencontre à 14 h. covoiturage et direction l'abbaye de frigolet. plusieurs groupes se forment au gré de la découverte de sal
La chorale " un petit air de rien recrute. basée à avignon, dans les locaux du conseil régional, bd limbert, dirigée par un chef d'exception, bisser costantinov,cette chorale dynamique ,composée actuellement d'une quinzaine de femmes, possède un répertoire trés éclectique : chants sacrés,chansons ( brassens) , gospel , jazz . elle souhait