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Isa

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Plaisirs Gourmands d'Isa

Des recettes testées et des photos
Isa Isa
Articles : 187
Depuis : 20/04/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Coffret Barquettes de Hachette pratique

Coffret barquettes de hachette pratique

Dans le cadre de la masse critique de septembre du site dédié à la lecture : babelio, j'ai reçu le coffret barquettes envoyé par les editions hachette. le coffret barquettes se compose d’un livret de recettes et de 2 moules en silicone de 4 empreintes chacun. il y a dans les recettes, 4 bases différentes de génoise, 22 recettes de garnitur
Pyramide de Macarons

Pyramide de macarons

25 novembre 14h01 .... c'est l'anniversaire de tom ... 8 ans !!!! gros bisous ma crevette pour fêter cet événement je lui avais préparé pour ce we une pyramide de macarons : chocolat/pistache/framboise ... assortie aux couleurs de la table. une grande première pour moi : avec beaucoup de patience, de travail ... c'est possible d'y arriver che
Crêpes fines et légères

Crêpes fines et légères

Voici la recette de pâte à crêpes que j'ai toujours faite. elle me vient de ma grand-mère et nous régale à chaque fois. je vous livre quelques astuces : comment faire des crêpes fines et légères ? en mélangeant moitié eau/moitié lait. comment faire pour que la pâte ne rétrécisse pas à la cuisson ? en battant les oeufs en omelette av
Mises en bouche Version #3

Mises en bouche version #3

Voici une nouvelle version de mises en bouche, avec : - guacamole et ses tortillas - toasts de spéculoos/confiture exotique/magret de canard séché - cannelons de courgette à la crème au crabe - cuillère de mousse de foie au pain d'epices. vous aimerez aussi : mises en bouche version #1 mises en bouche version #2
Cannelons de Courgettes à la Crème au Crabe

Cannelons de courgettes à la crème au crabe

Pour 12 cannelons : 2 courgettes 20 cl de crème liquide 100 g de chair de crabe 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 citron 1/2 botte de ciboulette sel poivre paprika laver la courgette, et à l'aide d'une mandoline, prélever de longues et fines lanières. les plonger dans l'eau bouillante salée pendant 1 mn pour les attendrir, les rafraîc
Pain Brioché

Pain brioché

200 g de lait tiède 5 g de sel 25 g de sucre 25 g de beurre ramolli en petits morceaux 300 g de farine 1 sachet de levure de boulanger mettre les ingrédients dans la machine à pain et choisir le programme pâte. diviser la pâte en 4 et façonner 4 boules que vous placez dans un moule à cake. laissez encore lever 30 min puis enfourner à four c
Muffins aux Pommes et aux Flocons d'Avoine

Muffins aux pommes et aux flocons d'avoine

Pour 12 muffins : 50 g de flocons d'avoine 100 g de farine complète (t150) 100 g de sucre roux 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 10 cl d'huile 1 cuillère à café d'extrait de vanillé 2 pommes râpées mélangez les solides : farine, sucre, levure, flocons d'avoine mélangez d'un autre coté les "liquides" : oeufs, huile, vanille assemblez les
Croques Nutella-Banane

Croques nutella-banane

...pour un goûter totalement régressif .... pour 4 croques : 8 tranches de pain brioché 2 petites bananes du nutella du beurre demi-sel bien mou de la cassonnade enlever la croute du pain brioché. beurrer une face des tranches de pain et saupoudrer de cassonnade, puis les retourner. tartiner 4 tranches de nutella, mettre quelques rondelles de b
Mousse de Foie au Pain d'Epices

Mousse de foie au pain d'epices

Pour 12 cuillères : 125 g de foie de volaille 2 cuillères à soupe de porto 10 cl de crème liquide 1 œuf 4 tranches de pain d'épices quelques raisins noirs sel couper les foies de volaille en gros dés, les mettre dans le bol du mixer avec la crème liquide, l'œuf, le porto. saler, poivrer puis mixer le tout. remplir des petits ramequins aux
Tatin Provençale au Crottin de Chavignol

Tatin provençale au crottin de chavignol

Une recette inspirée lors d'une virée chez ikea .... mais pas du tout suédoise !!! jouons la facilité et la rapidité avec cette recette, qui apportera un petit rayon de soleil. pour 4 tatins : 1 rouleau de pâte feuilletée un restant de ratatouille du congèl un petit pot de tapenade 2 crottins de chavignol découpez 4 cercles de pâte feuill