Ca y est, c'est décidé, 2015 sera l'année du renouveau ! cinq ans que je tiens ce blog, timide au départ, puis plus confiante. j'y ai partagé mes déceptions, mes joies et aussi mes essais culinaires divers et variés. même si le temps me manque souvent, l'envie y est toujours et jai décidé de m'astreindre à une rigueur de publication : un
Melly-Mélo
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Melly-Mélo
Étudiante en lettres échangerait volontiers pièce en cinq actes contre trois emporte-pièces. Un caractère bien trempé, un bon coup de fourchette et un seul moyen joindre l'utile à l'agréable : cuisiner et cuisiner encore!
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Highway to cook !!!
Jeune prof de lettres échangerait volontiers pièce en cinq actes contre trois emporte-pièces. Un caractère bien trempé, un bon coup de fourchette et un seul moyen joindre l'utile à l'agréable : cuisiner et cuisiner encore!
Melly-Mélo
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15/11/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Une toute nouvelle ville, une toute nouvelle cuisine, et tout plein d'envies à vous faire partager ! a très bientôt pour découvrir ensemble ma nouvelle région :-) melly-mélo
L'été dernier, j'ai voulu tenter une recette inspirée d'un article lu dans cuisine et vin de france, magazine auquel ma grand mère m'a abonnée et qui me fait à chaque fois crépiter les yeux (et gargouiller l'estomac...). le résultat est (natuellement) moins beau que l'original, mais je dois bien avouer qu'avec une bonne glace vanille, c'ét
Depuis quelques temps, une phrase me trotte dans la tête à chaque passage à proximité de mon réfrigérateur : "il faut dégivrer le congélateur !" alors toute chose ôtée à ces machoires de glace est un petit pas pour l'homme mais un grand pas pour le dégivrage. c'est dans cette optique que j'ai attrapé ma poche d'épinards surgelés et q
Pendant les vacances de noël (oui, oui, ça commence déjà à remonter un peu...) mam'zelle f. et moi nous sommes lancées dans une petite recette bien sympathique, qui nous a quand même pris l'après-midi et qui a été dévorée en moins que deux : des briochettes tressées. même si la brioche tressée à 8 branches de mercotte est incroyable
Il y a quelques temps trop de temps (faute avouée, à demie pardonnée ?) j'ai reçu un superbe colis de la part de la marque delpierre qui a assuré le réassort de mon congélateur. je me suis dit que j'allais me lancer dans tout plein de recettes, et puis, malheureusement, et comme trop souvent, le temps a filé et je me rends compte que j'aura
Depuis déjà plusieurs semaines, mon absence sur le blog commençait à sérieusement me titiller... mes débuts dans la vie active ont certes été grisants, mais surtout épuisants, et je n'ai malheureusement pas eu le temps de rester plus de deux minutes derrière mes fourneaux. s'il s'agissait d'écrire un article sur la diversité des plats s
Oui, je sais, l'été est fini. oui, je sais c'est l'automne. oui, je sais, il fait noir en sortant le matin. et bientôt aussi en rentrant le soir. mais plus que tout, je sais qu'on n'aura plus de de tomates jusqu'à l'été prochain. fini ce doux goût, cette belle couleur, cette chaire tendre et juteuse, ces petits pépins... alors pour limiter
Burger du sud-ouest au confit de canard, fondue de brebis et mesclun
Il y a quelques semaines de ça, nous avons tenté un déjeuner à l'atelier des chefs. le concept nous a immédiatement séduits, pour un prix plus que raisonnable (17€), nous avons préparé notre plat, l'avons dégusté accompagné d'un verre de vin, le dessert (riz au lait et mousse de mascarpone à la vanille) et le café nous ont été offe
Je pense qu'il est idiot d'attendre le mois (fatidique) de janvier pour prendre des résolutions par dizaine qu'on ne tiendra de toutes façons pas. en cette fin de mois de septembre, je fais mon retour dans la blogosphère, et je prends la résolution de poster plus régulièrement et de dépoussiérer mon matériel de cuisine... et ce n'est pas u