Petit coup de blues et solitude en cette soirée où le vent est au rendez-vous. la solution à ce problème, petit plaisir régressif comme réconfort et pour moi c'est le "riz au lait de mon enfance". quand mes parents devaient s'absenter et que nous restions seuls avec mon frère et ma soeur le temps d'une soirée, je m'attelais au fourneau et j
Natacha
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Je souhaite faire partager mes recettes d'ici et d'ailleurs en mettant en valeur les produits de saison et les producteurs de ma région.
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Le Pêché de Gourmandise
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Natacha
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22/09/2011
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Cuisine
Articles à découvrir
C'est bientôt noël et vous souhaitez faire votre "terrine de foie gras maison" . je vous donne une recette assez simple qui ravivra les papilles de vos invités. il ne reste plus qu'à trouver un bon "foie gras de canard". choisissez de préférence un foie gras de catégorie "extra", d'environ 500/600g. de nos jours, on en trouve dans n'importe
Pour continuer dans l'univers des soupes, ce soir ce sera une soupe exotique à base de carotte, lait de coco et gingembre. pour 4 personnes : 600g carottes 1 échalote 2cm gingembre frais 1cc curcuma 1l bouillon de volaille 10cl lait de coco 20g beurre coriandre fraîche progression de la recette : chauffer le beurre dans la cocotte. faire revenir
La semaine, on fait attention à ce que l'on mange. mais le week end, on se fait plaisir. j'ai donc décidé de faire un dessert "tarte au citron vert meringuée". pour 6 personnes : pâte sucrée crémeux au citron vert meringue italienne crémeux au citron vert : 150g jus de citron vert + zestes 150g sucre en poudre 3 oeufs 1 feuille de gélatine
Le "citron confit" est un condiment marocain, préparé en saumure, dont l'écorce parfume les tajines et aromatise poissons, viandes et légumes. ingrédients : 200g citrons non traités 200g gros sel 1/2l eau minérale 1 morceau de gingembre frais 2 feuilles de combava coriandre graines progression : laver soigneusement les citrons. dans le sens
Après avoir étudié précédemment le rognon de veau, je vous propose comme recette un "rognon de veau au cognac et au citron confit" accompagné d'un écrasé de pommes de terre à la muscade. pour 2 personnes : 1 rognon de veau 1 échalote 1 morceau de beurre 1 filet d'huile de tournesol 1 trait de cognac 200g fond de veau 1cs crème fraîche 1
J'ai acheté il y a quelque temps de la fève tonka. il s'agit d'une fève provenant d'un arbre avec lequel on fabrique le fameux mobilier en tech. elle se râpe comme la muscade et apporte des arômes à la fois de caramel, de vanille ou d'amandes. j'ai donc décidé de farcir mes choux avec du caramel beurre salé et une crème pâtissière parfu
Cela fait quelque temps déjà que je vois à droite, à gauche, en pâtisserie ou dans les magazines, des petits choux surmontés d'un genre de crumble appelé "craquelin" originaire de la belgique. j'ai donc décidé de trouver la recette et de la tester. chose faite, je souhaite la partager avec vous. pour 15 petits choux : 25g beurre ramolli 30
Ce midi, on a décidé de faire du poisson. je me suis rappellée que j'avais des daurades au congélateur. le mois dernier, mon pêcheur m'en avait apportée une bonne douzaine que j'avais préparées et congelées. de septembre à novembre, vous pouvez en trouver au petit matin au port du niel sur la presqu'île de giens. rien à voir avec la dau
Après un peu plus d'un mois d'absence, je reviens en vous présentant le "rognon de veau" et je vous proposerais comme recette "un rognon de veau au cognac et au citron confit". le "rognon", en général, est le terme culinaire employé pour désigner les reins des animaux de boucherie classé parmi les abats rouges (porc, mouton, agneau, boeuf, v